Запад24

Минэкологии края через суд поправит мэрии Ачинска План природоохранных мероприятий

21.03.2024, 13:46   431 просмотр   4 комментария

В Ачинский городской суд поступил административный иск от Министерства экологии Красноярского края к администрации города Ачинска. Краевые экологи хотят признать незаконным бездействие мэрии, выраженное в ненадлежащем представлении предложений в План природоохранных мероприятий по распоряжению бюджетных средств и обязании предоставить предложения надлежащим образом.

Как рассказала заместитель министра экологии Юлия Гуменюк, в муниципалитете соответствующие доходы должны соответствовать расходам.

««Окрашенные» платежи должны направляться на реализацию природоохранных мероприятий. Перечень утвержден постановлением Правительства РФ. Направлять меньше не допускается. Однако есть муниципалитеты, где это равенство не соблюдается. На экологию планируется меньше денежных средств, чем того требует закон. Например, в Ачинске. Будем в судебном порядке менять эту ситуацию. Надеюсь, что эту историю мы закончим мировым соглашением», - подчеркнула Юлия Анатольевна.


Так называемые «окрашенные» платежи поступают в бюджет муниципалитетов за негативное воздействие на окружающую среду. В ачинском бюджете в год такая сумма исчисляется десятками миллионов рублей. Их можно тратить только на экологические мероприятия: ликвидацию свалок, озеленение, защиту водных объектов и т.д..

Минэкологии края через суд поправит мэрии Ачинска План природоохранных мероприятий

Скриншот: телеграм-канал Юлии Гуменюк
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Губернатору Красноярского края 21.03.2024, 17:53  

Титенков, смотри фото, это улица Свердлова, 200 метров от Администрации Титенкова. Представь себе Титенков что на ул.Маркса в Красноярске стоит такой контейнер мусорный, и горит и дымит, представил себе Титенков, а ведь все лето и осень ты там ходил с толпой девченок, с Анфимовым и Каминским. Вот так ты работаешь Титенков с этим ЖКХ и Мачехой. Титенков, ты мимо ездишь там каждый день, нет не хозяин ты в Ачинске, ты Титенков и твои из Красноярска.
Нравится 48   Не нравится 0
Министру Часовитину, наказать 21.03.2024, 19:50  

На Фото, из за контейнера выглядывает огромный дом депутата ЗакСобрания Владимира Чернышенко, и что ничего, видит Депутат это все спокойно и никак его это не волнует, горит мусор, дымит мусор, все нюхают и всем хорошо. Живем дальше, всем все по пояс, даже собственное здоровье не беспокоит, контора у Депутата на АГК, он к дыму и пыли привык давно, а на Нас ему все равно. Контейнер Горящий стоит на земле жулика депутата, зама Никитина - Евгения Бородкина, который сбежал в Питер, а нам тут воняет. Министр экологии Часовитин, надо Их всех наказать.
Нравится 40   Не нравится 0
Чернышенко 22.03.2024, 09:34  

Министру Часовитину, наказать, Я практически живу в Тайланде редко когда бываю в Ачинске. Тем более смотреть на свалки и помойки это удел местных чиновников и депутатов. Там есть Куликов у них. Пусть следит за этим. А Бородкин он сейчас Питерский блогер у него всегда на первом месте была охота на косолапых.
Нравится 38   Не нравится 0
Губернатору Красноярского края 22.03.2024, 20:35  

Вид этого ржавого, дымящего контейнера, который стоит криво в 3Д, криво и не правильно стоит на улице Свердлова в 100 метра от окон Титенкова, это символ работы главы Ачинска Игоря Титенкова и его Команды, команды из столицы Красноярска, они должны были показать нам в Ачинске как нужно управлять в Исполнительной Власти. Но это полный провал и позор. Губернатор ММ.Котюков, Вы что ничего не слышите.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное