Запад24

В Ачинске "прикарманившая" чужой телефон дама с собачкой испортила себе жизнь

21.03.2024, 17:00   1 016 просмотров   1 комментарий

В Ачинске на скамье подсудимых окажется 49-летняя местная жительница, которая нашла на улице телефон, и решила оставить гаджет себе, не беспокоясь о его владельце. Судить злоумышленницу будут по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Так, в ноябре прошлого года в правоохранительные органы обратился местный житель, который сообщил стражам порядка о том, что некто похитило его смартфон. Со слов заявителя, выйдя из магазина, он направился домой. В это время он в беспроводных наушниках, подключенных по блютузу к телефону, слушал музыку. Когда он зашёл в подъезд, проигрывание мультимедиа прекратилось, ачинец решил проверить причину сбоя, но в этот момент не обнаружил в кармане своей куртки гаджета.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что ранее несудимая женщина беззаботно гуляла с собачкой во дворе жилого микрорайона. И тут она увидела телефон на асфальте. Не задумываясь о последствиях, злоумышленница забрала смартфон и предусмотрительно отключила его. Однако через пару дней она вставила в него свою сим-карту и начала пользоваться им.

В итоге мобильник стоимостью 7 тысяч рублей был изъят у фигурантки и возвращен законному владельцу.

"В настоящее время расследование уголовного дела в отношении женщины окончено и передано в Ачинский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 1
Ух ты... 22.03.2024, 08:40  

Безграмотность и невоспитанность. На выходе результат.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное