Запад24

В Ачинском районе жителям двух поселков вернули регулярное автобусное сообщение

23.03.2024, 11:46   1 214 просмотров   8 комментариев

В Ачинскую городскую прокуратуру обратились жители поселков Горный и Малиновка. Люди пожаловались на плохую работу местных перевозчиков.

Надзорное ведомство выяснило, что рейсы срывались один за другим. Расписание автобусов осталось на бумаге. Бывали случаи отмены рейсов в течение двух недель.

Основная часть жителей поселков работает и учится в самом Ачинске. Автобусными перевозками также пользуются пенсионеры и учащиеся,, которые не могли позволить себе поездки на такси. К зиме социальная напряженность усилилась.

Перевозчики ссылались на нехватку водителей, а местные администрации сельсоветов - на безвыходность положения.

Волевое решение принял прокурор. Своим представлением в администрацию Ачинского района он потребовал подключиться к решению проблемы, взять контроль за пассажирским сообщением в поселках на себя.

Перевозчики получили повестки в прокуратуру на возбуждение административных дел. За нарушения условий муниципальных контрактов прокурор составил на них постановления по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, а суд оштрафовал на 90 тыс. рублей.

"Уплата штрафов побудила перевозчиков пересмотреть работу и изыскать дополнительные ресурсы (водителей и транспорт) на благо своих пассажиров. Регулярное пассажирское сообщение было возобновлено, жизнь сельчан налаживалась. На будущее районная администрация разработала правовой акт и закрепила ответственных сотрудников за пассажирскими перевозками. Ситуация будет оставаться на контроле прокуратуры", - прокомментировали в краевой прокуратуре.



Видео: краевая прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 14   Не нравится 1
имя 23.03.2024, 13:00  

всё правильно сделали что пнули все надзорные органы, перевозчики пусть задумаются!!!! сразу всё нашлось, и люди и кони,платите нормально и будет у вас счастье))),а то !!!
Нравится 18   Не нравится 1
На Гелике в Горный 23.03.2024, 16:41  

На бу главу Розанчугова уголовное дело, живет в Горном, на главу Хохлова уголовное дело в судах. Председатель райсовета Куронен, живет в Горном. ИО Долгирев и Куронен, две ветви власти района, исполнительная и представительная, должны выбирать перевозчика и проверять его работу, но это некому не надо, и депутатам от округов ничего не надо. Сын главы Сидорова занимался перевозками, люди Розанчугова занимались перевозками ООО АМ Компани, сегодня видимо на карман ни кому не капает, вот никто и не занимается. Прокурор должен был взыскать с ИО Главы Долгирева. Это полное бардачило.
Нравится 22   Не нравится 0
Добрый 23.03.2024, 16:53  

Титенков, сам не умеешь, так используй опыт прошлого. Восстанови ПАТП как было при Кириллове. Всё автобусы ходили тогда регулярно и по расписанию
Нравится 22   Не нравится 1
Малиновцы 23.03.2024, 20:50  

Посмотрим как долго перевозчики будут соблюдать расписание движения автобусов. Беда с автобусами не первый год, сельсовет об этом прекрасно знает. Закон о местном самоуправлении предписывает главам района и местного самоуправления (сельсоветы) заниматься организацией пассажирских перевозок. В статье к сожалению нет информации о том, какие меры принимали главы сельсоветов по контролю пассажирских перевозок, были ли с их стороны обращения в надзорные органы, когда и сколько. Если такого не было, то хотелось бы чтобы надзорные органы приняли меры в отношении бездействия должностных лиц, это было бы хорошим заделом на будущее. Возможно прокуратура и сделала это, но к сожалению в данной статье это не оглашается. Жаль конечно, что людей у которых не мало и своих, личных проблем, вынуждают заниматься не своими обязанностями, в то время когда главы получают за это достойную зарплату.
Спасибо нашим землякам, что они нашли время и возможность сдвинуть с мёртвой точки, такую, давно наболевшую проблему регулярности движения автобусов в посёлки Горный и Малиновка.
Нравится 15   Не нравится 1
Сурнак 23.03.2024, 23:15  

А когда в игинку нормально будут ездить автобусы?? Или надо тоже идти в прокуратуру??
Нравится 18   Не нравится 0
Районник124 24.03.2024, 10:54  

Может краевая власть вернут МУП в перевозки, даже в кризисные времена автобусы ходили по расписанию
Нравится 3   Не нравится 0
Розанчугов 25.03.2024, 13:37  

Цитата: Сурнак
А когда в игинку нормально будут ездить автобусы?? Или надо тоже идти в прокуратуру??

Игинка это где? Это Ачинский район?
Нравится 6   Не нравится 2
Виктор 25.03.2024, 18:30  

Ломать, мозги не надо, а заново построить их просто нет
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное