Запад24

Обманувшая ачинскую пенсионерку на 1,1 млн рублей аферистка предстанет перед судом

04.04.2024, 15:00   365 просмотров

В Ачинске перед судом предстанет ранее судимая 28-летняя местная жительница, которая обманула желающую ей помочь старушку и лишила её многолетних сбережений, после чего сбежала в Алтайский край. Судить аферистку будут по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в ноябре прошлого года. Злоумышленница познакомилась со своей будущей жертвой на выходе из аптеки. Как выяснилось, 83-летняя старушка пожалела девушку, у которой был довольно неопрятный вид, и предложила отдать ей вещи, для этого пригласила ее к себе домой.

Ачинка согласилась и позже, находясь в квартире бабушки, стала убеждать хозяйку в том, что на ней лежит тяжкое бремя порчи, отчего у неё серьёзные проблемы со здоровьем. Гостья предложила помочь, но для этого необходимо было собрать все деньги, которые находятся дома и отдать ей, а после 40 дней о них не вспоминать.

Доверчивая пенсионерка, копившая свои сбережения около 10 лет, достала 235 купюр номиналом 5 тысяч рублей (1 млн 175 тыс. рублей) и отдала их лжецелительнице, которая поспешила скрыться с участвующими в ритуале банкнотами.

Понимая, что совершила преступление, молодая женщина, надеясь избежать наказание, уехала из Ачинска в Алтайский край. Однако долго скрываться от правосудия у неё не получилось: она была задержана и доставлена в родной город.

"Решения суда аферистка ожидает под стражей", - сообщает пресс-служба МО МВД России "Ачинский"
.


Видео: МО МВД России "Ачинский"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное