Запад24

Пансионат в Ачинском районе работает в полной антисанитарии и риском возгорания

05.04.2024, 15:00   1 538 просмотров   1 комментарий

Пребывающий в полной антисанитарии и под угрозой возгорания пансионат в Ачинском районе суд по требованию прокурора обязал устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и противопожарного режима. Речь идёт об автономной некоммерческой организации социального обслуживания Назаровский пансионат «Жили-Были», которая предоставляет услуги проживания и питания для престарелых, инвалидов, бездомных и лиц без определенного места жительства на территории поселка Тарутино Ачинского района.

В ходе проведения прокурорской проверки нарушения начали выявляться буквально уже у входа. Как оказалось, крыльцо здания не приспособлено для маломобильных граждан, а именно, отсутствует кнопка вызова персонала, как и дублирование звуковой и зрительной информации для инвалидов.

Несмотря на требования закона в пансионате не обеспечено соблюдение гигиенических требований при технологических процессах приготовления блюд, отсутствуют складские помещения для хранения продуктов, прием пищевой продукции ведется без надлежащей маркировки, не фиксируются показатели температурного режима хранения пищевой продукции, допущены иные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства (не у всех работников имелись медкнижки, постояльцы не осматриваются на наличие заболеваний).

Установлены факты хранения вещей под лестничными маршами, эксплуатации котельной без искрогасителей, нарушения требований к размещению огнетушителей и другие нарушения требований противопожарной безопасности.

В этой связи по постановлению прокурора директор пансионата привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ (нарушение требований противопожарного законодательства), ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) ч. 1 ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания).

"Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о возложении на организацию обязанности устранить выявленные нарушения закона. Суд удовлетворил требования прокурора.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


Пансионат в Ачинском районе работает в полной антисанитарии и риском  возгорания


Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 22   Не нравится 0
Ачинец 09.04.2024, 15:38  

Бомжатник какой-то, где виновные столько время ничего не предпринимали сейчас взялись
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное