Запад24

В Ачинске проживающая в аварийном бараке многодетная семья получит временное жильё

05.04.2024, 14:20   1 245 просмотров   12 комментариев

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СК по Красноярскому краю Алексею Ерёмину провести проверку по факту проживания многодетной семьи из Ачинска в аварийном бараке.

Уже сегодня ачинские чиновники, которые годами не решали проблему, нашли для них благоустроенное жильё в центре города. Рядом есть школа, детский сад, лечебные учреждения. Депутат ачинского горсовета Дмитрий Куликов вместе с главой семьи уже осмотрел предлагаемые квадратные метры и они остались довольны.

Многодетная семья Манишиных проживает в посёлке Солнечный. Глава семейства, его супруга и 8 несовершеннолетних детей ютятся в аварийном бараке на 26 кв метрах. Несколько лет они "выпрашивают", унижаясь перед чиновниками администрации, жильё, но так его и не могут получить, притом, что дом официально является аварийным. Такое его состояние подтверждает заключение независимой экспертизы, сделанное ещё в 2012 году. Техническое состояние фундамента, наружных и внутренних стен, полов, крыши, чердачного перекрытия оценивается как недопустимое и непригодное для проживания.



Устав от бездействия чиновников, глава семейства обратился к депутату Заксобрания края Александру Глискову, который приезжал в Ачинск летом 2023 года в ходе избирательной кампании по выборам губернатора региона. Александр Александрович поручил коллеге Дмитрию Куликову заняться проблемами многодетной семьи. В надзорные и следственные органы были направлены депутатские запросы. Сложившаяся ситуация была освещена в средствах массовой информации. Итоговый результат - народные избранники помогли многодетной семье.

Пока Манишиным придётся пожить в этой квартире до того момента, как начнёт реализовываться новая программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Ориентировочно, в 2026 году начнут вводить в эксплуатацию новые дома. Это всё безопаснее, чем в аварийном бараке, в котором кровля может рухнуть в любой момент.

В Ачинске проживающая в аварийном бараке многодетная семья получит временное жильё


Фото: Дмитрий Куликов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
имя 05.04.2024, 15:20  

Надо же, Гришина Галина Николаевна , оказывается, может шевелиться, только когда ее следственный комитет пинает.
Нравится 20   Не нравится 0
Ахметов 05.04.2024, 15:42  

Гришина свою сдала в очередной раз. Их у неё много.
Нравится 34   Не нравится 0
Ксп края поработать бы здесь 05.04.2024, 22:26  

Судя по информации в КУМИ много хороших пустующих квартир. Вот ещё бы посмотреть бумаги как и на кого оформлялась недвижимость муниципалитета при Гришиной
Нравится 40   Не нравится 0
Валентина 07.04.2024, 09:57  

Гришина хорошо пожила при Илайке. И сейчас все по за морским странам катается. Откуда у неё такие деньги при маленькой зарплате в администрации.
Нравится 11   Не нравится 0
Виталий. 07.04.2024, 10:35  

А также уволить тех чиновников которые не сделали это ранее.
Нравится 43   Не нравится 2
Ремидиоз Мелькиадес 07.04.2024, 12:32  

Программа "материнский капитал" стартовала почти 20 лет тому назад. У семьи 8 детей, если не ошибаюсь старшей 17 лет. Вопрос, получала ли семья маткапитал и если да, на что эти деньги потратили??? Явно не на жилье. Думали ли родители о детях? Сомневаюсь. 8 детей в таких условиях, в голове не укладывается. К родителям большие вопросы!!!!
И конечно же Ачинские власти на "высоте". Что от Илая, что от Титенкова толку нет.
КУЛИКОВУ РЕСПЕКТ!!!!!
Нравится 58   Не нравится 2
Распутин 07.04.2024, 16:21  

Аж сам глава СК России Бастрыкин .... А почему не Президент? Всё таки семья с 8-емью детьми это вам не хрен моржовый. И в этой временной малометражке им ещё 2 года ютится? Ау, Президент!! А как там с демографией в нашем государстве? Или это снова лишь твои обещания.
Кстати, жена и сын Бастрыкина имеют бизнес в славном граде Прага и ВНЖ в Чехии. А вот Бастрыкина к великому сожелению Бастрыкина власти Чехии лешили его ВНЖ и въезд в Чехию ... Ну вот не фашистты ли они ...
Ну а семья с 8-емью детьми скорее всего истинно веруюшие в Бога.
Нравится 0   Не нравится 8
Попандопулос Вагиналез 07.04.2024, 17:16  

Цитата: Ремидиоз Мелькиадес
8 детей в таких условиях, в голове не укладывается.

8 будущих налогоплательщиков. Как раз тебе на пенсию и хватит.
Нравится 0   Не нравится 19
ходят тут всякие 08.04.2024, 09:21  

Цитата: Ремидиоз Мелькиадес
Думали ли родители о детях? Сомневаюсь. 8 детей в таких условиях, в голове не укладывается. К родителям большие вопросы!!!!

Вы вообще в своем уме? Какое ваше дело? Вопросы у нее! Оставь их при себе.
Нравится 3   Не нравится 24
поря огребенюк 08.04.2024, 09:22  

Цитата: Ксп края поработать бы здесь
Судя по информации в КУМИ много хороших пустующих квартир. Вот ещё бы посмотреть бумаги как и на кого оформлялась недвижимость муниципалитета при Гришиной

гришина, смотри как соколы глистовского опу рвут, чтобы клюв свой засунуть в одно дело. куликов, деньги говорят не пахнут, но те, что в партийную кассу озерешвайном и его гагарой вложены, которые ты так пытаешься отработать - просто смердят. гне волновайся, и у гришиной, и у тебя своя очередь на подходе.
Нравится 40   Не нравится 2
Имя 08.04.2024, 10:19  

8 детей , жилья нет - дайте. Збс подход , почему моей семье никто и ничего не даёт от государства? Почему я сам зарабатываю, порой не сплю вообще. Почему такой подход ???
Нравится 2   Не нравится 13
демо 08.04.2024, 13:13  

Цитата: Имя
Почему я сам зарабатываю, порой не сплю вообще. Почему такой подход ???

Потому-что не заботишься о повышении демографии в стране, думаешь только о себе. Да и вообще ситуация в стране меняется каждый день, и ситуация в каждой семье тоже может меняться. Родители могут остаться без работы или ухудшилось здоровье - мало-ли что может случиться. Как осуждать семью не прожив в ней?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное