Запад24

РУСАЛ инвестирует в развитие Шарыповского муниципального округа

19.04.2024, 11:30   403 просмотра   3 комментария

За три года Компания РУСАЛ направила на социальные проекты этой территории 30 млн рублей. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между РУСАЛом и Шарыповским муниципальным округом подписывается ежегодно. В 2024 году оно предусматривает выделение 15 млн рублей. Благодаря этой помощи, будет проведён ремонт сельского Дома культуры в селе Новоалтатка и приобретено концертное оборудование для Дома культуры села Холмогорское.

«Я благодарен компании РУСАЛ за этот конструктивный и ответственный подход к развитию нашего округа. С 2021 года РУСАЛ уверенно занимает важное место в числе наших социальных партнёров. Благодаря совместной работе, мы смогли сделать то, что важно для наших земляков, то, что сделало жизнь людей лучше, комфортнее. Важно, что наше взаимодействие носит системный и долгосрочны характер», – говорит глава Шарыповского муниципального округа Геннадий Качаев.


За последние годы благодаря РУСАЛу в сёлах Парная, Ивановка, Березовское, Ажинское, Малое Озеро были установлены детские игровые площадки, в селе Новоалтатка обустроили хоккейную коробку, в селе Березовское провели реконструкцию памятника участникам Великой Отечественной войны, в селе Родники провели капитальный ремонт сельского Дома культуры. Открытие ДК стало настоящим событием для сельчан. Здание полностью преобразилось: была отремонтирована кровля, заменена система отопления и освещения, проведён капремонт помещений, в том числе и зрительного зала, где установлены новые кресла и одежда сцены, сделан ремонт фасада здания.

Системная работа Компании по благотворительности в регионах своего присутствия много лет назад началась благодаря основателю РУСАЛа Олегу Дерипаска. В территорию ответственности АГК РУСАЛа также входят города Ачинск, Ачинский район и Тисульский район Кемеровской области, где расположен Кия-Шалтырский нефелиновый рудник.

Фото: АО "РУСАЛ Ачинск"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 1
1 19.04.2024, 13:37  

ну ачинск то точно входит в сферу загаживания
Нравится 1   Не нравится 15
Владислав 19.04.2024, 14:08  

Финансирование — это хорошо . Но когда они уже строить начнут чтобы были рабочие места.
Нравится 47   Не нравится 1
Чернышенко Лиля 20.04.2024, 21:50  

Когда начнёте убирать в Ачинске то что загадили шламом за последние годы все окрестности города и района.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное