Запад24

Благоустройство улицы Мира в Ачинске начинается с проблем

16.05.2024, 08:59   1 692 просмотра   50 комментариев

Накануне в Ачинске состоялся очередной штаб по благоустройству улицы Мира. Несмотря на дождливую погоду, участники собрались в фойе бассейна «Нептун». Пока подрядчик задерживался, мэр Игорь Титенков рассказал, как будет происходить преображение улицы Мира.

Со слов Игоря Петровича, работы на улице Мира будут выполняться частями, а не как это происходило при благоустройстве части улицы Кравченко в 2023 году, когда провели демонтаж тротуаров и всё лето граждане испытывали неудобства, пока не появились новые дорожки.

«На участке от улицы Культуры до улицы Елены Стасовой, где у нас обычно провал, ООО ТК «Восток» заменит тепловую камеру и трубу и этого провала наконец-то не будет»,- отметил Игорь Титенков.


Свои пожелания высказали жители с ограниченными возможностями здоровья. Председатель Ачинского общества слепых Андрей Стулов отметил, что необходимо сделать тактильный бордюр и оборудовать парковку для автомобилей возле ЦРБ. Его заверили, что эти пожелания при проектировании учтены: будет тактильный бордюр и изменится парковка.

В рамках благоустройства будет решаться вопрос с предпринимателями, чьи павильоны находятся на этой улице. Внешний вид торговых точек, установленных на законных основаниях, собственники приведут к требованиям дизайн-кода, для временных павильонов предложат альтернативные места.

«Это как раз направлено против антисанитарии. Во многих павильонах нет возможности помыть руки и сходить в туалет. Некоторые находятся на сетях водоснабжения, нарушая законодательство», - подчеркнул Игорь Петрович.


У представителя подрядчика ООО «Арсер» Аргама Магакяна Игорь Титенков поинтересовался, что уже 15 мая, а работы должны были начаться ещё 13 мая.

«Сметы только сегодня нам дали. Сметы должны пойти проверку, мы должны заключить дополнительное соглашение», - ответил представитель «Арсера».


Заместитель директора МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности администрации Ачинска Диана Корнеева прокомментировала ситуацию. Она сообщила, что в работы добавили бортовой камень, газонное восстановление.

«Что мешает приступить к работам?», - спросил Игорь Титенков.


«У нас нет понимания того, что мы в конечном итоге будем делать. Потому что 10% у нас не хватает», - отвечает представитель «Арсера».


«Не поверю», - говорит Игорь Титенков.


Представитель подрядной организации предложил мэру посмотреть сметы.

«Не первый раз диалог идёт с вами на эту тему. Я говорил, что у нас протяженность порядка 1400 метров. Я говорил, что я не дам улицу Мира полностью вскрывать, как это было по Кравченко. Мы на прошлом штабе определили, что приступить к работам на участке от Кравченко до Лапенкова только с одной стороны. И я не могу поверить, что ни на одну сторону у вас нет возможности выйти на работу. Одну сторону возьмите и идите делайте. Техника где у вас находится?», - продолжает глава города.


«Вопрос не в технике. Мы же обсуждали, что объём работы у меня на 1 день и до полного согласования того, что я делаю… Один день мы решаем, что мы делаем газон, второй день, что мы садим зелёнку, сейчас мы решаем, что убираем кусты и будем делать газон, а демонтажа у меня на один день. До полного согласования работ куда я приступлю? Приду, разобью, а потом скажите, здесь нужно было оставить?», - высказал свою позицию Аргам Магакян.


«Вы заявились на конкурс, перед этим изучали документацию. Вы согласились, в цене упали. Согласовали график и сейчас ни людей, ни техники на объекте нет», - удивляется мэр.


«В рамках сметных объёмов я работать готов, но сметные объемы не соответствуют действительности», - отметил представитель «Арсера».


После нескольких взаимных реплик Игорь Титенков сделал вывод, что в очередной раз идёт непонимание с подрядной организацией.

«Значит сегодня, правовая служба, до 16:00 часов мы принимаем решение. Либо отстраняем подрядную организацию, либо они заходят и через два работают», - заявил Игорь Титенков.


Представителю подрядной организации мэр сообщил, что разговор с ним окончен, а тот в ответ порекомендовал работать в юридическом поле.

На этом диалоге штаб закончился. С датой очередного мероприятия ещё не определились. Также неизвестно, какое решение принято после 16:00 часов. Можно отметить, что начало благоустройства улицы Мира начинается с проблем.



Стоит отметить, что в прошлом году депутат Ачинского горсовета Ксения Талай обратила внимание на то, что уже несколько лет не решается проблема по обустройству ограждения пешеходной и парковочной зоны в районе домов №24 и №25 ЮВР (улица Мира). На этом участке беспорядочно паркуется транспорт, перекрывая пешеходам пути к переходу. Эту проблему она обсудила с первым заместителем главы города Евгением Пенским и в проекте по благоустройству улицы Мира предусмотрели территорию и для парковки, и для пешеходов.

Напомним, что на улице Мира в рамках благоустройства уложат тротуарную плитку, тактильную для удобства передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья, установят новые дорожные знаки, а также заменят бортовой камень. В рамках озеленения улицы посеют газон и высадят 195 караганов древовидных и 124 спирей японских. Эти работы будет выполнять ООО «Арсера».

«Арт Хауз» установит 155 светильников с лампами люминесцентными, 85 светодиодных светильников мощностью 150W, 66 светодиодных светильников мощностью 80W и 4 парковых светильника одинарных прямых. Благоустройство улицы Мира должны завершить ровно через три месяца - 15 августа.

Дорогу по улице Мира будет ремонтировать ООО «Промстрой».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 50   Не нравится 3
Добрый 16.05.2024, 09:30  

Ибо не*** с чурками заключать договоры. Эти бородатые совсем страх потеряли. Гнать их всех обратно в свои аулы
Нравится 61   Не нравится 2
Привокз. 16.05.2024, 10:01  

Гони их в шею Игорь Петрович! Не нужны нам такие подрядчики. На первом этапе пошли разногласия ,значит ничего хорошего из этого не будет! Им деньги только нужны,а на остальное наплевать что ли , ары наглые !
Нравится 46   Не нравится 0
Кир 16.05.2024, 10:07  

Если ары будут делать , то до 15 августа не успеют это 100% . Будут делать до конца сентября или начало октября ! А ул.КИРОВА по ГАРАНТИИ будут делать?????????
Нравится 57   Не нравится 0
Кефирный коррупционер 16.05.2024, 10:12  

Зашибись. Ещё не приступили к работе, а уже доп соглашения на увеличение сметной стоимости
Нравится 35   Не нравится 4
009 16.05.2024, 10:18  

Задолбало это дешёвое кино. Всё давно решено в за тонированными стёклами Рендж Ровер
Нравится 37   Не нравится 2
И снова бардак 16.05.2024, 10:21  

Итог очевиден, к ноябрю что нибудь навояют из го... на и палок и все подпишут. Руками махать и толпы собирать на пустые штабы много ума не надо, а вот выстроить технически грамотную работы это не по зубам местным чиновникам
Нравится 47   Не нравится 2
Имя 16.05.2024, 10:22  

Вот вы смешные, деньги уже поделили, все отлично.
Нравится 31   Не нравится 0
Кино 16.05.2024, 10:48  

Ищите нового подрядчика! А с бородатыми не надо ничего заключать. О.у.......ые совсем ары
Нравится 39   Не нравится 4
---- 16.05.2024, 11:02  

Лучшая защита-это всегда нападение, а то что в администрации Ачинска и подведомственных ей учреждениях работают некомпетентные специалисты является нормой. Проектно-сметная документация составляется на основании ВОРов, а воры составляют специалисты заказчика (администрация, ЦОЖ и т.д...)
Возможно не очень приятно многим, что в качестве подрядчика выступают представители из ближнего зарубежья, но эти же представители ни одно благоустройство провели в Красноярске. И поражает одно, что по Красноярску ходить приятно, а в Ачинске все через одно место.
Нравится 58   Не нравится 3
имя 16.05.2024, 11:04  

Любимый дурацкий стиль главы не уметь выстраивать диалог с людьми:
"либо будет через задницу, но по моему, либо пошли все вон, я разговор закончил".
Именно по этому люди, которые умеют считать свои деньги, отказываются работать себе в убыток с администрацией.
Нравится 23   Не нравится 5
Олег 16.05.2024, 11:51  

Все правильно Игорь Петрович грачей в шею. Почему так разговаривают с Мэром. Приехали Россию грабить. Делают все как попало. Потом свалят. Битами их нужно забить и все.
Нравится 20   Не нравится 4
Законодатель моды 16.05.2024, 11:56  

Цитата: имя
Любимый дурацкий стиль главы не уметь выстраивать диалог с людьми:
"либо будет через задницу, но по моему, либо пошли все вон, я разговор закончил".
Именно по этому люди, которые умеют считать свои деньги, отказываются работать себе в убыток с администрацией.

Какой глава, такой и стиль. Странно, а где его любимая бейсболка ???
Нравится 16   Не нравится 3
Сазонов 16.05.2024, 12:15  

А че там Майер делает ? Он то из какой берлоги вылез? И какую роль он у Титенкова играет в его кино? Спокойно спал на печке , нет вылез откуда то.
Сан Саныч , ты бы жолу прижал, специалист хренов.
Нравится 11   Не нравится 0
Ачинск 16.05.2024, 12:19  

Жёстче с ними надо Игорь Петрович, жёстче !!! Обнаглели ары уже совсем! Гнать таких паганой метлой
Нравится 1   Не нравится 18
Sos 16.05.2024, 12:19  

----, вы в Красноярске когда были? Где там ходить приятно?
Нравится 30   Не нравится 5
Для мэра 16.05.2024, 12:23  

Игорь Петрович, все знают что ты не любишь доп соглашения по допработам. Потому что ссышь сесть за решетку. Но армян то тебе правильно сказал, что выявились допработы по демонтажу , которые не указаны в смете контракта. Перед началом работ подписываем допник в рамках контракта 10℅ , и выходим работать. А то ты же и наебать можешь , как по березовой роще и кладбищу.
Нравится 19   Не нравится 2
Колодин 16.05.2024, 12:37  

Вообще Бородатый ведёт себя нагло и дерзит. Даже и переговоры вести не стоит. Пинка им по очереди за бескультурье. Потом совсем оборзеют.
Нравится 31   Не нравится 1
Денис 16.05.2024, 12:42  

Я лично против чтоб эти ары работали, тем более после такого, заистерил и убежал,позор!
Нравится 13   Не нравится 0
Эмигрант 16.05.2024, 13:19  

А у них когда-нибудь что-нибудь без проблем начинается ? я не заметил
Нравится 37   Не нравится 4
Житель 16.05.2024, 13:36  

Подрядчик сказал всё правильно и чётко. Мер пустозвонит только на камеру.
Нравится 36   Не нравится 0
Против всех 16.05.2024, 13:37  

имя, кто умеет считать деньги, тот на торгах не скидывает до минимума, чтобы только урвать.
Нравится 18   Не нравится 1
Нептун 16.05.2024, 13:44  

Титенков!!! Если Вы проводите выездной штаб, то проводите его непосредственно на объекте. Если не погода и не хочется мокнуть под дождём, проводите его у себя в кабинете. А в бассейн нехер грязь носить. Почему мы должны мыть вашу грязь после вашей никчёмной толпы???
Нравится 28   Не нравится 1
Сазонов 16.05.2024, 14:42  

Хотели в очередной раз обобрать город. Сделать лажу. Что бы развалилось все. Хватит их сюда пускать. Правильно Мэр нагнал этих казнокрадов. Пыль в глаза только пускают, все что ни строили все рушится.
Нравится 0   Не нравится 15
ужас 16.05.2024, 14:45  

Цитата: Денис
Я лично против чтоб эти ары работали, тем более после такого, заистерил и убежал,позор!

Денис, иди и сам работай завтра с утра, все за!
Нравится 21   Не нравится 2
Как-то так 16.05.2024, 16:51  

Сам с них получает, а народу дешманские сериалы снимает.
Нравится 0   Не нравится 9
Психопат с АДминистрации 16.05.2024, 16:56  

Цитата: Нептун
Титенков!!! Если Вы проводите выездной штаб, то проводите его непосредственно на объекте. Если не погода и не хочется мокнуть под дождём, проводите его у себя в кабинете. А в бассейн нехер грязь носить. Почему мы должны мыть вашу грязь после вашей никчёмной толпы???

Это они от Куливоротченко гасятся
Нравится 3   Не нравится 11
Роговой 16.05.2024, 17:45  

Рогова когда будет на месте? Катя все испортит, зачем ее слелали и.о
Нравится 15   Не нравится 0
Денис 16.05.2024, 20:53  

Цитата: ужас
Цитата: Денис
Я лично против чтоб эти ары работали, тем более после такого, заистерил и убежал,позор!

Денис, иди и сам работай завтра с утра, все за!

Денег дадите ,пойду !
Нравится 32   Не нравится 0
Ачинец 17.05.2024, 01:09  

Вы ремонт дорог в Ачинске посмотрите как ужасно ведктя, при чем везде и в любрм месте. Когда проверят уже качество работ ранее выполненых и по гарантии не устраненных
Нравится 17   Не нравится 1
Стесняюсь спросить 17.05.2024, 08:26  

Таки когда ленточку будем перерезать?

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное