Запад24

Россельхознадзор проверил производство рапсового масла в Ачинске в здании конторы

04.06.2024, 10:05   1 925 просмотров   26 комментариев

Ситуация с несуществующим официально рапсовым заводом в Ачинске начинает обрастать новыми подробностями и фактами. В администрации города Ачинска за неделю не смогли даже назвать дату выдачи разрешения на строительство и период его действия, лишь сообщили, что оно есть. Складывается впечатление, что местным чиновникам есть что скрывать, а на просьбы ответить на вопросы журналистов в формате видеоинтервью по данной теме глава города Игорь Титенков пока отмалчивается и наверняка попытается соскользнуть. Видимо, это не его уровень, ему ближе посещение праздников и публикации постов в соцсетях.

А вот Служба строительного надзора и жилищного контроля не стала покрывать администрацию города Ачинска и самого застройщика. На вопросы о разрешениях на строительство и контроле ответила честно и понятно:

«Извещение о начале работ по строительству Объекта в Службу не поступало, региональный строительный надзор на Объекте не осуществляется. На публичном портале государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Красноярского края (ГИСОГД) имеются сведения о выдаче Администрацией города Ачинск разрешения на строительство от 13.03.2024 № 24-43-3-2024 со сроком действия до 13.03.2025. Информации о вводе Объекта в эксплуатацию на сегодняшний день в ГИСОГД нет», - сообщил заместитель руководителя службы Г.Ю.Савельев.


Теперь Службе стройнадзора Красноярского края достоверно известно о строительстве объекта 3 класса опасности в городе Ачинске и, согласно части 7 статьи 54 «Градостроительного кодекса Российской Федерации», за Цехом по переработке масленичных культур производительностью 200 т/сутки строительный надзор должен осуществляться в обязательном порядке в процессе строительства и по его завершении.

Как сейчас будут выкручиваться компании АО «ТЭКС» и ООО «Группа Продовольствие» пока не понятно, так как по факту завод уже построен гораздо большей мощности, что, возможно, не соответствует исходным проектным документам, без надлежащего контроля, который обязан быть. Вопросы к санитарно-защитной зоне и иные важные требования, связанные с экологией и соседством с угольной котельной, скорее всего, не учитывались и ставить получается их было некому: надзорные органы о строительстве не знали, а администрация Ачинска делала вид, что стройку не замечает. При этом продукция - рапсовое масло выпускается и поставляется в Китай. А поспособствовала этому другая федеральная структура - Россельхознадзор, которая провела аттестацию, подтвердив работу цеха по производству рапсового масла, и дав ООО «Группе Продовольствие», по сути, разрешение на экспорт.

На официальный запрос СМИ о том, каким образом заводу, который ещё документально находится в стадии строительства, удалось сертифицировать продукцию, в Россельхознадзоре не ответили ничего существенного, но на своём официальном сайте ещё до ответа СМИ поспешили оправдаться и, судя по всему, есть за что.

«Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в свою очередь считает необходимым заявить, что специалистами ведомства в декабре 2023 года были проведены мероприятия по аттестации ООО «Группа Продовольствие» на предмет соблюдения требований Китая при производстве масла. При этом предприятие осуществляет деятельность в городе Ачинске по адресу ул. Голубева, 28. Мероприятий по аттестации предприятий на ул. Голубева, 1 ведомством не проводилось.

В ходе аттестации ООО «Группа Продовольствие» было установлено, что производство соответствует фитосанитарным требованиям Китая и подлежит включению в списки разрешенных к экспорту предприятий. Информация о компании была направлена ведомством китайской стороне для включения в регистрационную систему CIFER. Позднее предприятие было включено в реестр экспортеров.

В Управлении Россельхознадзора имеются оперативные фото и видеоматериалы с проведения аттестационного мероприятия, подтверждающие работу цеха по производству рапсового масла. Хозяйствующим субъектом в ходе аттестации были предоставлены правоустанавливающие документы на право пользования объектом.

Управлением Россельхознадзора проводится контроль всех экспортных партий рапсового масла на соответствие фитосанитарным требованиям Китая, - сообщает Россельхознадзор».


Вот тут начинается самое интересное - в Ачинске на улице Голубева, 28 нет производств, это административное здание бывшего Мелькомбината, в котором расположены офисы, а часть помещений пустует и находится в неудовлетворительном состоянии. О пищевом производстве, а тем более заводе в таком здании и речи идти не может, это видно даже невооруженным взглядом.

Россельхознадзор проверил производство рапсового масла в Ачинске в здании конторы


На публичной карте также чётко видно, что на земельном участке с кадастровым номером 24:43:0126029:342, на котором должен быть построен цех по производству рапсового масла, документально нет ни одного капитального объекта, что закономерно, ведь разрешение на строительство только выдано. Тогда какой объект проверял Россельхознадзор? Видео и фотографии, которые есть у проверяющих, наверняка смогут ответить на данные вопросы, которые, скорее всего, захотят задать сотрудники прокуратуры или правоохранительных органов, так как вопрос о выдаче разрешения на экспорт несуществующему заводу не мог быть дан на законном основании.



Удивляет полное сегодняшнее безразличие надзорных органов и не желание серьёзно разобраться в том, что фактически построено и работает в Ачинске на месте, где только должен строиться цех по переработке масленичных культур 3 класса опасности, и главное, каким образом продукция завода-призрака поставляется в Китай. Видимо, мы ждём международного скандала с пока еще дружественной нам поднебесной.

Надеемся, что уже на этой неделе глава города Ачинска Игорь Титенков наберётся смелости и расскажет о ситуации с рапсовым заводом, и для чего он проводит закрытые совещания с представителями ООО «Группы Продовольствие» и нет ли в них коррупционных составляющих.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 3
Франц 04.06.2024, 10:26  

Молодцы журналисты , честь и хвала !
Нравится 33   Не нравится 3
Хороша масленка 04.06.2024, 10:29  

Видно подмазали где надо. Маслом китайским. Возможно и в юанях.
Нравится 19   Не нравится 23
Гость ёлка 04.06.2024, 10:50  

Браво. А эту информацию в определенные органы г. Москва направьте пожалуйста.
Браво
Нравится 47   Не нравится 4
ТИПичный коррупционер 04.06.2024, 10:53  

Завод "призрак" хорошо занёс. Больше меня ничего не волнует.
Нравится 47   Не нравится 2
имя 04.06.2024, 11:26  

Чем больше надзорных органов, тем мутнее вода, тем спокойнее чувствует себя щука в мутной воде.
Нравится 91   Не нравится 1
Ачинск город тотальной коррупции 04.06.2024, 11:29  

П_О_З_О_Р_И_Щ_Е!
Нравится 164   Не нравится 1
Губернатор проснись 04.06.2024, 11:37  

Я так понимаю, что Губернатору Котюкову плевать на творящийся беспредел в Ачинске. Губернатор не понимает, что город катится в пропасть - экологическую, социальную, правовую. Стотысячный город находится в заложниках у самодуров, коррупционеров и прихлебателей всех мастей!
Нравится 112   Не нравится 0
Гость Андрей 04.06.2024, 11:52  

В Ачинске вообще складывается впечатление , что коррупция в этом городе в списке первой десятки городов! Самое печальное , что соответствующие органы и остальные личности делают вид ,что всё хорошо и прекрасно и ничего не замечают! Я проехал всю Россию и скужу вам , что самые , ну практически так скажу ,самые плохие дороги! И грязный город ! Во дворах ямы , выбоины , мусор везде валяется🙀 Всё это печально..
Нравится 62   Не нравится 0
Ттт 04.06.2024, 11:59  

Цитата: Губернатор проснись
Я так понимаю, что Губернатору Котюкову плевать на творящийся беспредел в Ачинске. Губернатор не понимает, что город катится в пропасть - экологическую, социальную, правовую. Стотысячный город находится в заложниках у самодуров, коррупционеров и прихлебателей всех мастей!

Конечно плевать! Этот город превратится в посёлок городского типа в скором будущем. Убыль населения города уменьшается, люди валят отсюда! Тут кроме грязи и пыли ничего нет. Умерающий потихоньку город😢
Нравится 64   Не нравится 0
смех 04.06.2024, 12:33  

Цитата: Губернатор проснись
Я так понимаю, что Губернатору Котюкову плевать на творящийся беспредел в Ачинске. Губернатор не понимает, что город катится в пропасть - экологическую, социальную, правовую. Стотысячный город находится в заложниках у самодуров, коррупционеров и прихлебателей всех мастей!

Просто нужно помнить и чтить историю города. После ухода с должности председателя исполнительного комитета Ачинского городского Совета депутатов в 1991 году Ярослава Федоровича Дутчака, наш город как будто кто то проклял: все последующие руководители стали пить, гулять с секретаршами и работницами из соседнего кабинета, воровать, работать на свой карман. Почти за каждой из фамилий :Колесников, Дружинин, Ачкасов, Ашлапов, Трикман, Токарев, Легенза. В районе Куронен, Розанчугов, Хохлов, Сидоров, Тельманов идет только шлейф скандалов, уголовных дел. Ни какой профессиональной высококвалифицированной деятельности, ни какой активной социальной жизненной позиции. Но Титенков- это конечно что то с чем то. Собрать вокруг себя всех прихлебателей города, которые пользуются закрытостью власти и в открытую торгуют своим знакомством с главой и возможностью "решать" вопросы, такое впервые......
Нравится 36   Не нравится 1
Рапс 04.06.2024, 13:22  

Завод призрак 😂😂😂 тогда зачем существуют эти надзирающее органы 😂😂😂 сами себя надзирают ?
Нравится 38   Не нравится 0
не в доле 04.06.2024, 13:37  

Хорооошая кормушка...но увы не для холопов.
Нравится 31   Не нравится 3
ГaнцRover_009 04.06.2024, 14:34  

Всё пучком, работа прëт! Квартиры в Сочи и Тайланде точно будут, благодаря...
Нравится 59   Не нравится 0
Губернатору Красноярского края 04.06.2024, 14:36  

М.М.Котюков, губернатор, в Ачинске очень много не решаемых вопросов, Титенков от Пономаренко и других товарищей очень не успешно выбран на главу Ачинска, что более нет руководителя для сложного города Ачинска. Титенков просто не способен работать главой города, кадровая политика очень странная. Зам по ЖКХ доктор психиатр, Каминский и Ганцгорн в ЦОЖ завалили все ремонты, Ганцгорн это жулик!!! Меняются замы по политике, где архитектор города, ушли уволились все нормальные. Город весь в грязи и пыли, надежда только на дождь. Продали частным фирмам!!! участки и контору ООО Теплосеть Русал!!!, это как такое возможно, вместе с мутным конкурсным управляющим, который вел банкротство более 10 лет. В Сибири нельзя шутить с коммунальными сетями, в сетях этой зимой пропала гидравлика, весь город на насосах, скоро могут заморозить Ачинск. Губернатор, М.М.Котюков, обратите внимание на Ачинск. А с этим заводом по Рапсу, это просто воровство и преступление от главы Ачинска, И.П.Титенкова, надо возбуждаться, факт. Журналистам просто Браво с Уважением.
Нравится 16   Не нравится 0
Кузьмич 04.06.2024, 14:57  

Цитата: Губернатор проснись
Я так понимаю, что Губернатору Котюкову плевать на творящийся беспредел в Ачинске. Губернатор не понимает, что город катится в пропасть - экологическую, социальную, правовую. Стотысячный город находится в заложниках у самодуров, коррупционеров и прихлебателей всех мастей!

Цитата: Гость Андрей
В Ачинске вообще складывается впечатление , что коррупция в этом городе в списке первой десятки городов! Самое печальное , что соответствующие органы и остальные личности делают вид ,что всё хорошо и прекрасно и ничего не замечают! Я проехал всю Россию и скужу вам , что самые , ну практически так скажу ,самые плохие дороги! И грязный город ! Во дворах ямы , выбоины , мусор везде валяется🙀 Всё это печально..

В Назарово не лучше.
Нравится 8   Не нравится 0
Дубак 04.06.2024, 15:21  

Цитата: ГaнцRover_009
Всё пучком, работа прëт! Квартиры в Сочи и Тайланде точно будут, благодаря...

Небо в клеточку!!!погодите ......
Нравится 74   Не нравится 0
КаМинский конторский 04.06.2024, 16:13  

Цитата: Ачинск город тотальной коррупции
П_О_З_О_Р_И_Щ_Е!

Вроде мент пришел на главу города, а коррупции стало еще больше, один ГанцРовер009 чего стоит, мрак.
Нравится 23   Не нравится 0
Виктор 04.06.2024, 18:25  

Ахметова пропустили из этого списка
Нравится 1   Не нравится 4
Ахметушка Илайчик 04.06.2024, 20:23  

Цитата: Виктор
Ахметова пропустили из этого списка

Дак он мож сам и написал этот список🤣😂😂🤣
Нравится 32   Не нравится 1
Леший 04.06.2024, 20:54  

Дожили…. Журналисты за ментов и прокуроров всю работу сделали, а тем пофиг…. Уселись в свои кресла и щеки важно только надувают. Позорище!!!!
Нравится 27   Не нравится 0
Ваз2106 04.06.2024, 23:23  

Цитата: КаМинский конторский
Цитата: Ачинск город тотальной коррупции
П_О_З_О_Р_И_Щ_Е!

Вроде мент пришел на главу города, а коррупции стало еще больше, один ГанцРовер009 чего стоит, мрак.

Иду по Сочи- на встречу в рабочее время владелец Роверс 009 шлёпает, оказывается приехал ремонт в своей новой Сочинской квартире проверить.
Нравится 16   Не нравится 0
Сизо 05.06.2024, 09:08  

Цитата: Ваз2106
Цитата: КаМинский конторский
Цитата: Ачинск город тотальной коррупции
П_О_З_О_Р_И_Щ_Е!

Вроде мент пришел на главу города, а коррупции стало еще больше, один ГанцРовер009 чего стоит, мрак.

Иду по Сочи- на встречу в рабочее время владелец Роверс 009 шлёпает, оказывается приехал ремонт в своей новой Сочинской квартире проверить.

Когда уже этого седого голового посадят то, уже все знают что он делает!!! На него даже посмотришь там на противном лице всё написано
Нравится 0   Не нравится 32
Людмила 05.06.2024, 10:26  

Кузьмич, а Назарово потихонечку берет пример с ачинска.... ну ничего, скоро все по-маленьку исправится, я думаю, наводят же порядок в центральной России, и у нас наведут.
Нравится 17   Не нравится 1
Остап 05.06.2024, 11:45  

Цитата: Леший
Дожили…. Журналисты за ментов и прокуроров всю работу сделали, а тем пофиг…. Уселись в свои кресла и щеки важно только надувают. Позорище!!!!

А где ты видел ментов то , это нынче бизнессмены!!!
Нравится 31   Не нравится 0
Ольга 09.06.2024, 20:45  

Рапсовое масло производит ООО Хозяин в густонаселенном районе возле железной дороги, без санитарной зоны
Нравится 23   Не нравится 0
Ольга 09.06.2024, 20:47  

Я второй раз отправляю сообщение о том где производят рапсовое масло.

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Статьи