Запад24

Мэр Ачинска, оберегая нелегальный рапсовый завод, может сам угодить в неприятную историю

17.06.2024, 13:56   2 391 просмотр   18 комментариев

Ситуация со строительством рапсового завода в городе Ачинске становится все интереснее и запутанней, с явно криминальным уклоном. По запросам СМИ надзорные ведомства дали ответы, из которых теперь точно понятно, что рапсовый завод под вывеской ООО "Группа Продовольствие" работает нелегально: здание официально не введено в эксплуатацию, однако рапсовое масло абсолютно бесконтрольно там производится и поставляется потребителям как пищевой продукт, и покупателями, по сути, контрафакта являются жители Китайской народной республики.

Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности по переработке масленичных культур от указанного юридического лица в адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю не поступали. Также не поступали иные информации: запросы, обращения, жалобы на какую-либо деятельность по указанному адресу.
Согласно информации, полученной от руководства ООО "Группа Продовольствие", цех по переработке масленичных культур по вышеуказанному адресу находится в стадии строительства, деятельность по переработке масленичных культур не ведется, - сообщает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.


Исходя из ответа надзорного органа, завод даже не начал свою предпринимательскую деятельность, и руководство ООО "Группа Продовольствие" это подтверждает, иначе производство рапсового масло попало бы под контроль Роспотребнадзора и пришлось бы выполнять все требования законодательства РФ при производстве пищевых продуктов, хранении сырья и отгрузки производимого масла.

В мае 2024 года Управлением был проведен контроль и выданы фитосанитарные сертификаты для ООО "Группа Продовольствие" на единственную вывозимую партию рапсового масла в количестве 15 контейнеров (329,75 тонн), - сообщает Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.


Тогда возникает закономерный вопрос, где данное масло было произведено и почему власти города Ачинска молчат, что рапсовый завод фактически работает, несмотря на то, что глава города Ачинска Игорь Титенков регулярно встречается с руководством ООО "Группа Продовольствие" и чиновник не может не знать, что происходит на предприятии, которое входит в реестр инвестиционных проектов города Ачинска. Такое поведение мэра города может быть вызвано наличием у него слабоумия или личной заинтересованности в том, чтобы завод-призрак продолжал дальше нелегально работать. Чтобы развеять все сомнения, мы, как СМИ, попросили Игоря Титенкова дать видеоинтервью и ответить на заранее подготовленные 8 вопросов:

1. Дата начала строительства и завершения объекта «Цех по переработке масленичных культур, производительностью 200 т/сутки» на земельном участке, расположенном по адресу: Красноярский край, г.Ачинск, ул. Голубева, 1, кадастровый номер 24:43:0126029:342. Кем данные документы подписаны и что послужило основанием?
2. Основные характеристики (согласно проекту) вышеуказанного объекта? (площадь, этажность, класс опасности и прочее). Предоставлялся ли вам проект, прошел ли он госэкспертизу? (просим предоставить заключение госэксперитизы и копию проекта, можно в электронном виде)
3. Известно ли вам о фактическом строительстве и работе завода по производству рапса, расположенного по адресу: Красноярский край, г.Ачинск, ул. Голубева, 1, кадастровый номер 24:43:0126029:342.? Если да, то какие меры реагирования со стороны администрации города Ачинска принимаются?
4. Имеются ли на территории города Ачинска цеха/заводы по производству рапсового масла?
5. В администрации Ачинска под председательством Игоря Титенкова 14 мая 2024 года прошло совещание, одним из вопросов которого было строительство рапсового завода/цеха на улицы Голубева. Кто участвовал со стоны ООО Группы «Продовольствия и АО «ТЭКС» (укажите ФИО и на основании чего они действовали? Какие вопросы обсуждались, и к каким итогам участники пришли? Были ли попытки склонить главу города Ачинска или иных чиновников к коррупционным взаимоотношениям или иным завуалированным способам расположить к решению проблем предприятий незаконным способом со стороны представителей рапсового завода?
6. На сайте «Запад24» 28 мая 2024 года вышел информационный материал «Рапсовое масло поставляют в Китай с завода в Ачинске, о работе которого официально неизвестно», ознакомились ли вы с ним и какие меры предприняты к устранению публично озвученных нарушений?
7. Известно ли вам, что город Ачинск стал экспортёром рапсового масла в Китай и где оно в городе производится? Осуществляется ли какой-либо контроль со стороны органов местного самоуправления за данным вопросом?
8. Располагается ли какое-либо производство в здании, расположенном по адресу: Ачинск, ул. Голубева, 28? Какое назначение у данного здания, и какие сведения о его фактическом использовании есть в администрации города Ачинска? Кто является собственником здания по адресу: Ачинск, ул Голубева, 28? Какой вид разрешённого использование (назначение) земельного участка под данным зданием? Кто является собственником земли, если она арендуется, то кем и есть ли задолженность по аренде?


Но и тут Игорь Титенков, возможно, увидев неудобные вопросы, просто струсил, несмотря на наличии полковничьих погон, решил спрятаться за женской юбкой. Нами был получен очень странный ответ от начальника отдела по информационной политике администрации города Ачинска Лидии Чернышевой: "Текст последнего ответа"

"Строительство цеха по производству рапсового масла включено в реестр инвестиционных проектов города Ачинска. Объект имеет исходно-разрешительную документацию для архитектурно-строительного проектирования и строительства. Документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию по состоянию на 10 июня 2024 года в администрацию города Ачинска не поступало."


Выходит, что глава города Ачинска не в состоянии ответить на вопросы СМИ и идёт на нарушении Закона о СМИ для того, чтобы прикрыть завод, деятельность которого в любой момент может обернуться трагедией, приведя к техногенной катастрофе и большими проблемами, в первую очередь для самого Игоря Титенкова. Но, видно, здесь есть что-то большее, раз у градоначальника напрочь отключился даже инстинкт самосохранения. Можно, конечно, предположить, следуя из ответа пресс-службы мэрии Ачинска, что данное предприятие входит в реестр инвестиционных проектов, но вот незадача, на совещании о социально-экономическом развитии Ачинска во главе с председателем Правительства Красноярского края, где Сергею Верещагину были презентованы все перспективные производства, о рапсовом заводе речи не шло, и из реестра ООО "Группа Продовольствие" исчезло, окончательно уйдя в теневой бизнес Ачинска. На повторный вопрос журналистов Сергей Викторович неохотно сказал, что не знает о рапсовом заводе, но обязательно эту тему изучит.



Как выясняется дальше, ООО "Группа Продовольствие", АО "ТЭКС", ООО "Промэнерго", ООО "ТК Парк", ООО "ТК Восток", это всё связанные предприятия, за деятельностью которых стоит олигарх Андрей Игошин, на данный момент находящийся за границей в одной из стран НАТО. Все перечисленные и ряд других фирм располагаются на земельном участке: Ачинск, улица Голубева, 1, где свободно сносят здания, строят без надлежащего контроля новые, запускают опасные производства. Возникает ряд правовых вопросов о законности получения промышленных земель изначально и что за последние годы на них происходило. Возможно, как раз сейчас наступило время восстановить историческую справедливость и поставить так называемых бизнесменов в жесткие правовые рамки.

Фото: Игорь Титенков
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 17.06.2024, 14:00  

А если его на швабру?
Нравится 38   Не нравится 3
смех 17.06.2024, 14:09  

Игорь Петрович Титенков любит говорить , что до него всякие руководителя подписывали документы не глядя, идя на поводу у предпринимателей. Теперь, с приходом в город его и Маши Роговой все вопросы решаются только в соответствии с Законом.
Нравится 71   Не нравится 0
Гость Читатель 17.06.2024, 14:27  

Человек чувствует безнаказанность ,на неудобные вопросы он никогда не привык отвечать !Так же и в истории с пропажей денег в управлении образования ,где так никто и не понес наказание .После чего воспитателям сократили стимулирующие выплаты практически до нуля ! В городе идёт сокращение педагогов которых и так не хватает. А с повышением МРОТ в крае зарплата педагогов упала в несколько раз !Но и на эти уже задаваемые ему вопросы ,наш мер конечно же не даёт никакого ответа так же как и в целом администрация молчит .
Нравится 47   Не нравится 1
ТИПичный коррупционер 17.06.2024, 14:34  

Какие налоги??? Это же подпольное производство.
Нравится 4   Не нравится 44
Евгения 17.06.2024, 14:43  

Заметьте все эти купленные статейки надоели всем...уже никто не возмущается никто не отвечает. Бороться надо честно.
Нравится 30   Не нравится 1
доцент 17.06.2024, 14:45  

Раньше при СССР таких называли-цеховики.Миллионерами были..сейчас наверно миллиардеры.
Нравится 21   Не нравится 1
Ух ты... 17.06.2024, 14:56  

Цитата: Гость Читатель
А с повышением МРОТ в крае зарплата педагогов упала в несколько раз !

К 2030 году, когда МРОТ вырастет до 35 тысяч, педагоги будут вынуждены платить деньги, чтобы ходить на работу.
Нравится 31   Не нравится 0
Горбатого бомбическое место исправит 17.06.2024, 15:18  

На шконку давно пора! Дел наворотил в городе на десяток уголовных дел.
Нравится 33   Не нравится 0
Полиционер коррупционер 17.06.2024, 15:26  

"Такое поведение мэра города может быть вызвано наличием у него слабоумия или личной заинтересованности..."

Или того и другого сразу. Раз ГанцRovera при себе держит на посылках...
Нравится 31   Не нравится 0
Феодал 17.06.2024, 20:33  

Б...... , да в Ачинске , что не понятно то, коррупция процветает!!! Сюда уже пора органы федерального уровня привлекать. Копните каждого чина и посмотрите сколько имущества , автомобили дорогие и тому подобное. Ачинск это вообще болото конченное. Простите.
Нравится 12   Не нравится 0
Нелюдов 17.06.2024, 20:35  

Цитата: Полиционер коррупционер
"Такое поведение мэра города может быть вызвано наличием у него слабоумия или личной заинтересованности..."

Или того и другого сразу. Раз ГанцRovera при себе держит на посылках...

И слабоумие и личное заинтересованность. Ганц потом будет как козёл отпущения, вот и всё.
Нравится 1   Не нравится 19
Людмила 17.06.2024, 21:49  

Гость Читатель, так это надо в прокуратуру! А не сюда писать. Или сразу президенту! Это же бюджет...образование... ужас!
Нравится 0   Не нравится 24
Людмила 17.06.2024, 21:51  

Гость Читатель, не сюда надо писать, а в прокуратуру! Или президенту! Ведь это образование! Бюджетные деньги!
Нравится 21   Не нравится 0
Людмила 17.06.2024, 21:54  

И сколько их, таких заводов в крае? В Назарово по ночам металлургсервис чтото жгет в печах своих... в ночь на 16е...в 2 часа и в 3 ночи смог такой валил , и прямо на 8 микрорайон! Тоже чем занимается разобрались бы.... народ травит по ночам....
Нравится 67   Не нравится 0
Гость Евгений 18.06.2024, 00:57  

Полиционер коррупционер, он единорос. Покажите мне хоть одного единорос не корупционера!
Нравится 18   Не нравится 0
Ужас 18.06.2024, 06:05  

Жулик на жулике и жуликом понукает. Хитро придумали - травят китайцев за их же деньги. А когда китайцы узнают и приедут разбираться, им Титенков в ответ- какой завод? В Ачинске ни какого рапсового завода нет и ни когда небыло, можете обыскать. Не верите- спросите в Ровере 009, он точно врать не умеет.
Нравится 9   Не нравится 0
неЕвгений 18.06.2024, 09:46  

Цитата: Гость Евгений
Полиционер коррупционер, он единорос. Покажите мне хоть одного единорос не корупционера!

Покажите мне хоть одного честного депутата.
Нравится 10   Не нравится 1
Мэр Игорь 18.06.2024, 20:12  

Да не моя эта лошадь

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное