Запад24

Мэр Ачинска удивился исполнению своих поручений при благоустройстве улицы Мира

27.06.2024, 13:33   1 384 просмотра   21 комментарий

Накануне в Ачинске на улице Мира прошёл очередной штаб по благоустройству, который возглавлял мэр города Игорь Титенков. Из трёх подрядных организаций участие приняла только одна - "Сибдорстрой", которая занимается ремонтом дороги. За пару дней до этого мероприятия на аппаратном совещании Игорь Петрович возмутился работой подрядчика ООО «Арт Хауз» по установке освещения на улице, который отстаёт от графика процентов на 50.

За нерасторопность мэр пригрозил ему расторжением контракта, если до 1 июля он не поправит ситуацию на объекте - установит закладные под опоры освещения. То ли график работ совпал, то ли до подрядчика дошла информация, но все 60 закладных опор через два дня были установлены. Однако одну опору установили прямо на парковке напротив пристройки к дому №26 в ЮВР. Разбираться в вопросе пришлось Игорю Петровичу.



Оказывается, сделано всё по проекту «Инновации». Контролировать работу подрядчика по приказу должен был сотрудник МКУ «ЦОЖ» Павел Таловенко. Когда установили закладную, он не видел, так как присутствовал в 4 микрорайоне, где также устанавливали закладную опору и повредили водовод. Как выяснилось, в проекте не было отмечено, где проходят сети. Игорь Титенков возмутился, почему не проконтролировали этот момент. Старые опоры освещения никто не демонтировал и теперь они мешает ремонту дороги.

Директор МКУ «ЦОЖ» (эта организация является заказчиком работ на улице Мира) Игорь Каминский возражал главе, пытался защитить как себя, так и подчиненных. Он ответил, что сотрудники его учреждения не могут находиться возле каждой опоры.

«Можем находиться. Возле каждой опоры нужно находиться. Это основное, инженерный объект, который будет служить десятилетия», - возразил Игорь Титенков.




Далее мэр поинтересовался, кто довёл информацию до подрядной организации, что опоры на парковке быть не должно. Игорь Каминский продолжая отстаивать интересы своего учреждения, сказал мэру, что подрядчик сам мог позвонить, но не сделал этого.

«От того, как мы изначально проконтролируем первые работы, будет дальше и качество асфальта, и в целом ремонт. Тот человек, который закреплён за объектом от «ЦОЖа», должен с подрядчиком ходить во время выполнения работ. Требую оперативно эту закладную убрать», - продолжает Игорь Титенков.


Также глава города поручил правовой службе подготовиться к вероятному расторжению контракта с этим подрядчиком.



Мэр попытался связаться лично с проектируемой организацией ООО «Инновация», чтобы приехали и решили вопросы по закладным опорам, иначе он не уедет, пока кто-нибудь из них не появится. С «Инновации» никто, конечно, не появился, а мэр дожидаться их не стал и, не сдержав слова, начал мероприятие без их участия.



Следующая проблемная закладная ждала участников штаба через дорогу, напротив дома №24 ЮВР. Здесь Игорь Каминский снова стал искать виноватых в такой установке опор для столбов уличного освещения.

«Есть «Инновация», которая занимается проектированием. Когда мы приняли изменения в проект, она должна была внести изменения и донести информацию до подрядчика. Это её работа», - говорит Игорь Каминский.


«Игорь Петрович, когда в 4 микрорайоне подрядчик при бурении попал в трубу, я позвонил в проектную организацию и попросил подъехать. Когда я попросил внести изменения в проект, мне сказали: «ну сместите немножко» и всё. И так везде», - добавил Павел Таловенко.


«Задача «ЦОЖа» прекратить работы, если решение не согласовано с проектной организацией и если делается не по проекту. Прекращаем и всё! Вы являетесь проводником. Вы отвечаете за сроки. Если просто молчать, вот и получаются такие казусы», - пояснил подчинённым Игорь Титенков.




В начале улицы Мира имеется ещё один проблемный участок, который является частным и примыкает к дороге от магазина. В проекте подрядчика «Сибдорстрой» этих работ нет и делать он их не будет. Игорь Каминский предложил мэру заставить собственника сделать асфальтирование. Игорь Титенков здесь же принял решение – собственнику направить письмо, а первому заместителю главы совместно с «ЦОЖем» провести работу, чтобы на благоустраиваемой улице не остался недоделанный участок, хоть он и частный.



Представитель компании, выполняющей ремонту дороги, обозначил мэру проблему, которую создал, с его слов, подрядчик по установке освещения. Техникой они «проверили на прочность» новые бордюры, которые не выдержали нагрузки и стали ломаться. При этом фиксации, что это сделали именно работники «Арт Хауз», нет. Игорь Титенков оперативно принял решение – сломанные бордюры принимать не будут. Мэр опять вернулся к тому, что на улице Мира должен быть закреплён человек от МКУ «ЦОЖ», который будет здесь постоянно находиться и контролировать подрядчиков. Игорь Каминский хотел снова возразить, но, видимо понял, что это бесполезно и больше не стал «отбиваться» от нападок. Игорь Петрович назначил Павла Таловенко и Игоря Каминского ответственными за улицу Мира. При этом Павлу придётся находиться здесь с 8 утра до 8 вечера.



Подрядчик по ремонту дороги указал на найденный глубоко в земле колодец. Никто не смог сразу ответить, для каких сетей он предназначен и кому принадлежит. Если не установят владельца и его предназначение, то, вероятно, он уйдёт под асфальт. Речь зашла и о ливневой канализации на этой улице. Вроде она там есть, а вроде и нет. Подрядчик при фрезеровании дороги её не нашёл, а показать ему никто не может.



Подводя итоги работы выездного штаба, Игорь Титенков поручил в предстоящий понедельник провести в администрации совещание по благоустройству улицы Мира, куда пригласить всех подрядчиков и проектировщика «Инновацию». Неявка со стороны подрядчиков будет означать как расторжение договора с ними.



Напомним, что совещание по благоустройству улицы Мира провели в конце апреля текущего года. Представители ООО "Арт Хауз" сообщали, что приступят к выполнению работ с начала мая, но по факту видно, что только в конце июня после вмешательства в ситуацию Игоря Титенкова. С подрядчиком ООО "Арсер", который должен был делать тротуары и устанавливать МАФы, контракт расторгли в середине мая. Согласно допсоглашению, стороны претензий друг к другу не имели, но мэр был недоволен началом их работы. Контракт перезаключили со следующим участником аукциона - ООО "СК ГРАНТЭК". Эта фирма уже работала в Ачинске при благоустройстве улицы Кравченко в 2023 году. На этом заседании стало известно, что представитель фирмы не будет принимать участие в выездных штабах.

Все работы по улице Мира должны быть завершены к 15 августа текущего года. Если Игорь Титенков позволит дальше расслабляться подчинённым и не будет жёсткого контроля за подрядчиками, то получится как всегда: несвоевременно, с недостатками, а весной 2025 года депутат Ачинского горсовета Дмитрий Куликов укажет на них и потребует от чиновников работать над устранением брака, всё как по сложившейся традиции, которую надо прекращать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 20
Бабушка 27.06.2024, 13:43  

Глава Ачинска очень беспокоится за город и жителей, хорошо работает. Хороший мэр. Ачинцам повезло, что у них такой глава прекрасный
Нравится 60   Не нравится 2
Запрос в Администрацию Президента 27.06.2024, 13:48  

"В 2017 году Титенкова критиковали депутаты и население Красноярска за недочёты при ремонте проспекта Мира и предлагали уволиться. Осенью 2017 года была выявлена масса нарушений в благоустройстве улиц. Например, брусчатку, оставленную вдоль дорог, тогда уносили для своих надобностей простые красноярцы. После серии статей аудиторы нашли массовые нарушения в укладке бордюров.

В «Солнечном» тогда на пути незрячих дорожники установили столб. У «Глазного центра» плитка была уложена вкривь и вкось. Уложенная на Мира и Свердловской в конце января тактильная плитка рассыпалась, как только сошёл снег."

Почему в Красноярске Титенкова уволили с позором, а в Ачинске уже который год продолжается серия вопиющих нарушений законов, коррупции и беспредела? Вопрос уже не к губернатору Котюкову, которого всё видимо устраивает. Ведь страдает не губернатор, а город со стотысячным населением.
Нравится 57   Не нравится 2
Шоу Бенни Хилла 27.06.2024, 13:59  

Какие же они все жалкие... Город зарастает травой и бурьяном, мусорки в микрорайонах переполнены, прошлогодние "благоустройства" разваливаются, везде разруха и упадок... Через сутки - День Города. Зато приближённые к инновационной кормушке круглосуточно набивают карманы бюджетными деньгами и с важным видом рассказывает о прекрасном завтра... Позорище!!!
Нравится 19   Не нравится 2
😏 27.06.2024, 14:30  

Ой ёй ёй Бусарева то какая суръёзная!! Сразу видно работник года 🤣 ну что она там эти бумажки держит типо что-то понимает, архитектор без образования смешно конечно. Сейчас всю ул.Мира испортит. Потому что НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ УМЕЕТ.
Нравится 30   Не нравится 1
Просто 27.06.2024, 14:31  

Гайчук а что не отметила сети на проекте?? Тоже чудо архитектор...
Нравится 22   Не нравится 0
Цирковое представление 27.06.2024, 14:31  

Один дал поручение, а другой с перепугу смонтировал столб в центре парковки.
Нравится 23   Не нравится 1
Некрасиво 27.06.2024, 14:52  

Посмотрите первое фото. Парень в черной футболке мэру неприличный жест показывает 😱. Ой-ой-ой, совсем Игоря Петровича не уважают. То на штаб не приходят подрядчики с Аней проектировщицей, то парень жесты показывает.
Нравится 8   Не нравится 0
Наша Раша 27.06.2024, 14:57  

Это насяльника даль порусение поставить столб посередине
Нравится 0   Не нравится 10
Куронен 27.06.2024, 15:41  

Мужик в зелёных шортах от какой партии? ЛГБТ что-ли? Почему Игорь Петрович такого позвал? Какие он советы вам даёт?
Нравится 0   Не нравится 7
Равшан 27.06.2024, 16:15  

Цитата: Наша Раша
Это насяльника даль порусение поставить столб посередине

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 а насяльника и самь стольб ставися назадь будьть
Нравится 0   Не нравится 11
Изюм 27.06.2024, 16:57  

Ирина Александровна красивая☺️
Диану не видно, в отпуск наконец-то отправили? Хоть отдохнет. А то бегала с этажа на этаж 😄
Нравится 28   Не нравится 0
Иcтoричecкий фaкт 27.06.2024, 17:22  

Ещё никогда за всю свою богатую насыщенную многовековую историю город Ачинск не был так запущен, как при Титенкове.
Нравится 0   Не нравится 15
Гость Александр 27.06.2024, 17:56  

Бусарева всем покою не даёт . Вот Екатерина у вас завистников
Нравится 0   Не нравится 9
Страна дураков 27.06.2024, 18:07  

Цитата: Изюм
Ирина Александровна красивая☺️
Диану не видно, в отпуск наконец-то отправили? Хоть отдохнет. А то бегала с этажа на этаж 😄

Вас это точно е..ть не должно,кто и куда ходит...
Нравится 10   Не нравится 1
Пипец 27.06.2024, 21:20  

Цитата: Бабушка
Глава Ачинска очень беспокоится за город и жителей, хорошо работает. Хороший мэр. Ачинцам повезло, что у них такой глава прекрасный

Правда лихо я пипцую? И ведь меня никто и никогда не забанит. Потому что я - Пипец!!!
Нравится 14   Не нравится 0
Ого 28.06.2024, 05:54  

Бегает и потом пахнет. Купите Диане дезодорант!
Нравится 0   Не нравится 14
Я 28.06.2024, 10:19  

Ого, вонючки! Да задохнитесь вы уже от зависти 😂
Нравится 20   Не нравится 0
Юко 28.06.2024, 10:31  

Цитата: Гость Александр
Бусарева всем покою не даёт . Вот Екатерина у вас завистников

Катюш не пиши от мужского имени. Лучше за мужом последи куда катается🤭
Нравится 0   Не нравится 7
Анонимно 28.06.2024, 10:32  

Так скоро наверно и Рогова выйдет? Вряд-ли на такой должности, будет долго находиться в декретном
Нравится 0   Не нравится 20
Это жысь 28.06.2024, 10:33  

Цитата: Ого
Бегает и потом пахнет. Купите Диане дезодорант!

Не гони, Дишка прикольная есть о чем поболтать
Нравится 0   Не нравится 13
☺️ 28.06.2024, 13:37  

Струговец сочная

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное