После наведения наплавного моста мэр Ачинска Игорь Титенков попал под проверку полиции

В администрации Ачинска чиновники раскритиковали старый генплан города, указав, что в нём не было развития ни социальной, ни инженерной, ни транспортной инфраструктуры. Игорь Титенков добавил, что в генплане города никогда не было благоустройства набережной и строительства мостов через Чулым.
«Поэтому мы не могли планировать все эти годы строительство моста, не было правовых оснований. Прежний понтонный мост своё изжил и был небезопасным. В рамках нового генерального плана, когда он будет утвержден, у нас есть все правовые основания двигаться дальше — развивать город, в том числе планировать средства на предпроект и на проект и на строительство», — отметил Игорь Титенков.
Со слов мэра, наплавной мост, который установлен сейчас, надёжный. Он сам накануне проезжал по нему на своём автомобиле.
«Будет эксплуатироваться до нового капитального моста», — подчеркнул Игорь Титенков.
Отметим, что ранее аукцион на предпроект моста уже объявляли, но не нашлось желающих организаций заниматься этим вопросом. Цена работ составляла порядка 7 млн рублей.
С установкой нового наплавного моста постоянно происходят скандалы или инциденты. То мешал грузовик, то высокая вода. Изначально мэр объявил всем, что к 1 июня будет наведена переправа, то потом перенёс сроки на 6 июня.
Ко второй намеченной дате переправу навели, только она получилась горбатой. Установленные бетонные блоки только больше создавали рисков для ДТП, и полицейские потребовали их убрать. Затем первыми мост на велосипеде обкатали подростки, а не мэр Игорь Титенков. Ко всему игнорирование ранее выявленных недостатков со стороны ГАИ по установке дорожных знаков, приведения дороги в соответствующий вид и т.д. Сотрудники Госавтоинспекции это так не оставили и возбудили административное производство по статье 12.34 КоАП РФ по факту ненадлежащих дорожных условий на подъездных путях к наплавному мосту. Проверка проводится совместно с Ачинской межрайонной прокуратурой.
После велосипедистов под контролем мэра Игоря Титенкова было проведено тестирование переправы с помощью грузовика, который проехал под запрещающие дорожные знаки и с угрозой жизни и здоровью. Один трагический случай уже произошёл, и, видимо, кому-то этого кажется мало. Игорь Титенков, являясь кандидатом юридических наук, не остановил водителя от нарушения, а только наблюдал, чем всё это закончится. Теперь Госавтоинспекция проводит проверку в отношении мужчины, тестировавшего наплавной мост. Вероятно, что его привлекут к административной ответственности.
Бетонные блоки вернули на место на следующий день после наведения наплавного моста и в противоречие требований ГАИ. В результате чего стали появляться автомобильные пробки. Люди жаловались и на работу светофора, и на затруднения при проезде. Почитав комментарии в адрес организаторов данных препятствий и состояния моста, мэр Игорь Титенков накануне выждал, когда поток машин спадёт, и решил сам проехать на личном автомобиле с левого берега на правый. При этом он грубо пренебрёг правилами дорожного движения, управляя транспортным средством в нарушение ст. 12.36.1 КоАП РФ, держа в руках сотовый телефон, тем самым создав аварийную обстановку. Действия чиновника на предмет нарушения ПДД теперь оценят полицейские.
«Мост устойчиво себя ведёт на воде», — подчеркнул Игорь Титенков и поехал дальше.
Видео: Игорь Титенков
Напомним, что на этот горбатый мост чиновники потратили 35 млн рублей. Сделали его однопутным и со смещением нагрузки на одну сторону, а не по центру. Молчит и депутат Законодательного Собрания края Владимир Чернышенко, который обещал построить капитальный мост через Чулым. За годы имитации деятельности по этому вопросу его фантазии только расширялись, и ачинцам говорили про алюминиевый мост. В итоге получили какой есть.
Затонувший грузовик по-прежнему остаётся в воде, и когда, или вообще, его смогут поднять, неизвестно. Для его извлечения на берег затрачены средства, которые собираются возмещать с собственника автомобиля.
Комментарии