Ачинские музейщики знакомят детей с русскими народными традициями по приготовлению капусты к зиме. На этой неделе в стенах Краеведческого музея имени Д. С. Каргаполова празднуют праздник Покрова. Для жителей древней Руси Покров был первой встречей с зимой, поэтому они начинали заготавливать продукты. Покров был в воскресенье, но сотрудники краеведческого музея отмечают его всю неделю. Они реконструировали в экспозиции быт того времени и вместе с учащимися детских садов готовят к засолке капусту и устраивают посиделки, поют песни и частушки. Музейщики говорят, что капуста, шинкованная старым русским кухонным прибором – сечкой, потом станет начинкой для пирожков, которые маленькие гости музея смогут попробовать на следующий обрядно-календарный праздник – именины домовёнка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Комментарии
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Комментарии