Юные танцоры Ачинского района отличились на международном фестивале

10.12.2010, 18:47   2 257 просмотров

Юные танцоры Ачинского района отличились на международном фестивале Образцовый танцевальный коллектив "Арабеск" детской школы искусств и районного культурно-досугового комплекса поселка Малиновка Ачинского района вернулся с очередной победой с Международного детского и юношеского конкурса – фестиваля "Сибирь зажигает звезды". В номинации "Хореография" юные танцоры  завоевали третье место (первое по решению жюри не присуждалось), оставив позади другие танцевальные коллективы Восточной Сибири. Коллектив был создан в 2001 году, а уже через три года завоевал звание "Образцовый". За время своего существования сформировал большой репертуар, является неизменным участником всех районных мероприятий и танцевальных конкурсов.

 

Достойно представляет Ачинский район на краевых, российских и международных конкурсах и фестивалях. Только за последние два года "Арабеск" стал лауреатом II степени Всероссийского фестиваля-конкурса "Европа – Азия" (г. Оренбург) и международного конкурса "Небо танцует" (г. Киров), лауреатом I степени краевого конкурса имени М. Годенко.

Неизменный руководитель "Арабеска" Светлана Хасанова сумела создать яркий, самобытный коллектив, пользующийся успехом и любовью зрителей.  Являясь лауреатом Премии главы района в области культуры, талантливым педагогом и балетмейстером, она воспитывает  в детях трепетное отношение к народному танцу, находит варианты мотивации для достижения ребятами наиболее высоких результатов. В образцовом танцевальном  коллективе "Арабеск" заняты учащиеся класса хореографии районной детской школы искусств и юные танцоры районного культурно-досугового комплекса поселка Малиновка. В трех составах коллектива занимаются 70 детей и представителей молодежи – от 3-х до 18 лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное