Запад24

В Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорий

09.11.2012, 08:57   929 просмотров
В Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорийТестирование юных спортсменов проводили в рамках интенсивной школы спортивного мастерства по вольной борьбе и дзюдо для одаренных детей западной группы районов Красноярского края. Специалисты Центра по работе со спортивно-одаренными детьми Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта провели функциональную диагностику одарённых в борьбе старшеклассников. Это позволило узнать возможности каждого отдельного борца, рассмотреть показатели выносливости и способности.

Помимо этого специалисты провели и психофизиологическое исследование, где определили тип темперамента, скорость реакции и другие важные спортивные особенности психологии каждого участника интенсива. По результатам тестирований для тренеров со всех территорий будут разработаны рекомендации к тренировкам каждого отдельного спортсмена. Всего в течение четырёх дней около 70 борцов из Ачинского, Назаровского, Шарыповского, Большеулуйского, Ужурского районов посещали теоретические и тренировочные занятия, в том числе смешанные, где и ребята и тренеры смогли обменяться опытом и приёмами борьбы. Интенсивная школа для спортивно-одарённых по видам борьбы проходит впервые. Руководитель проекта интенсивной школы, специалист Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили, рассказала, что помимо воспитания спортивного духа и презентации новых методик тренировок, специалисты интенсива попытались создать модель идеального борца, основываясь на показателях, которые продемонстрировали одарённые юные спортсмены во время занятий.

В Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорийВ Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорийВ Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорийВ Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорийВ Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорийВ Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорийВ Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорийВ Ачинске проверили на функциональность борцов западных территорий
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное