Запад24

Пресс-конференция на тему защиты прав потребителей

29.10.2012, 22:19   926 просмотров
Пресс-конференция на тему защиты прав потребителейВерховный суд сделал резкий поворот в сторону интересов потребителей. Постановление пленума верховного суда теперь рассматривается нижестоящими инстанциями, как основа для работы по делам защиты прав потребителей. Постановление пленума внесло ряд существенных изменений в судебную практику гражданских дел по защите прав потребителей. Отныне пострадавшие покупатели магазинов и клиенты предприятий сферы обслуживания смогут получить от обидчика не только компенсацию за свои нравственные страдания, но и 50 процентную надбавку над ней.

Ответственность за некачественное программное обеспечение компьютеров теперь легла на плечи продавца техники, а не пользователя. В настоящее время изменились и полномочия коллекторских организаций, их лицензирования и методики работы. В области страхования у потребителя так же возник ряд гарантий, ранее не использующийся ни организациями, предоставляющими такие услуги, ни самим клиентами. Туристическим агентствам теперь придётся нести ответственность за неприятный отдых своих клиентов. Если потребитель будет недоволен организованными для него каникулами, то турфирме придётся отвечать за это кошельком.

Об этом и многом другом рассказал Владимир Анатольевич Антоненко, заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Ачинске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное