Вступил в силу приговор в отношении организаторов соревнований в г. Ачинске, по халатности которых едва не погиб мальчик

13.12.2010, 12:53   1 767 просмотров

В 2008 году в Ачинске во время соревнований - первенства по футболу среди юношей  на приз клуба «Кожаный мяч» -  на подростка упали переносные ворота. 9 мая 2008 года около 11 часов на стадионе «Строитель» в ходе проведения разминки на футбольном поле пострадал несовершеннолетний футболист. Ему  был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, являющийся опасным для жизни.  На скамье подсудимых оказались начальник отдела физической культуры и спорта Администрации г.Ачинска, являющийся организатором данного мероприятия, директор Муниципального учреждения Городского спортивного комплекса «Олимп» г.Ачинска, в обязанности которого входило предоставление стадиона «Строитель» для проведения соревнований по футболу, и заместитель директора МУ ГСК «Олимп» г.Ачинск, обеспечивавший контроль за исправностью оборудования открытых плоскостных сооружений стадиона «Строитель».

 

Приговором Ачинского городского суда Красноярского края от 23 июля 2010 года все  признаны виновными в совершении преступления по статье «халатность», т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края. Суд вынес решение о назначении наказания в виде 2 лет лишения свободы условно, а также лишил права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях всех обвиняемых на 2 года. Приговор был обжалован в кассационном порядке. В своих жалобах осужденные в свое оправдание указали на то, что ворота упали на ребенка в результате небрежности со стороны детей, с себя ответственность чиновники сняли. Определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда приговор Ачинского городского суда оставлен без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения. Кассационная инстанция дала оценку всем добытым доказательствам и пришла к выводу, что решение Ачинского городского суда является законным и обоснованным.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное