Запад24

На ТЭЦ в деревне Каменка Ачинского района завезли уголь

14.12.2012, 15:34   2 288 просмотров   5 комментариев
Ещё накануне из-за долгов Минобороны перед поставщиками топлива на котельную воинской части Каменки, запас угля составлял суточную норму потребления. Ситуация была на грани ЧП: полторы тысячи жителей Каменки в том числе более двухсот военных, рисковали остаться в морозы без тепла. Чтобы избежать чрезвычайного происшествия, при правительстве края в экстренном порядке было собрано совещание с участием министра ЖКХ края, представителей ЗСК, военного ведомства, компании СУЭК и администрации Ачинского района. Временное соглашение между СУЭК и Минобороны о возобновлении поставок угля достигнуто.

«При форсмажорных обстоятельствах, под гарантии Правительства края, СУЭК будет отпускать уголь. Сейчас завезен двухсуточный запас - 102 тонны, а вообще будет поставлено две тысячи тонн. Этого хватит до 10-го января. До этого времени СУЭК и Минобороны должны решить вопрос с финансированием. Глава районной администрации Юрий Сидоров поручил своим замам следить за ситуацией в Каменке и регулярно о ней докладывать»,-сообщили в пресс-службе Ачинского района.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Evka 16.12.2012, 19:58  

Каких 2 тонны? Расход угля в сутки составляет 20 тонн!!! Думайте, что пишете!
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 17.12.2012, 12:22  


Evka,мы думаем, когда пишем. А Вы думаете, когда читаете?

"...а вообще будет поставлено две тысячи тонн".
Нравится 0   Не нравится 0
Evka 17.12.2012, 21:23  

Ну нормальный такой подход, исправить пост еще и наехать. Изначальны было написано 2 тонны без каких либо тысяч.
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 17.12.2012, 23:21  

Цитата: Evka
Ну нормальный такой подход, исправить пост еще и наехать.

Никаких наездов)
если бы я внесла в новость те правки, о которых говорите, то комментить не стала бы, а сказала Вам спасибо за бдительность!
Нравится 0   Не нравится 0
Evka 18.12.2012, 21:20  

Ну да ладно, посчитаем, что я уставшая была. А почему освещается тема только котельной которая отапливает военный городок Каменки? Ведь есть же еще и городок в районе д. Карловка и там ситуация ни чуть не легче, так как обслуживают её все тот же печально известный Иркутский РЭУ. Котельная топится с колес, тот запас, что имеется на прикотельной площадке разложился и к применению в качестве топлива не представляется возможным, постоянно выходят из строя то котлы, то насосы то еще что то там. В домах температура опускалась до 8 градусов Цельсия.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное