Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Жительницу Зеленогорска осудят за организацию интимных услуг

В Зеленогорске на скамье подсудимых окажется 38-летняя местная жительница, которая организовала бизнес по оказанию интимных услуг. Как…

17.05.2021, 09:41

В Красноярске названа главная ошибка велосипедистов

В Красноярске дорожные полицейские выявили самую распространенную ошибку велосипедистов. Оказывается, основным нарушением водителей…

17.05.2021, 09:05

Ачинский фитнес-клуб "Академия" заложен в банк и может быть арестован судом

В Арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление от ачинской фирмы ООО "Желдоральянс", в котором истец просит взыскать с…

17.05.2021, 08:49

Рабочая неделя в Красноярском крае и Хакасии будет дождливой и прохладной

На наступившей рабочей неделе в центральных и южных районах Красноярского края жары не будет, погода будет умеренно тёплой с практически…

17.05.2021, 08:20

Пострадавшим в ДТП подросткам из Богучанского района потребуются месяцы на лечение

В Богучанском районе врачи показали последствия аварии, где подростки на мотоцикле угодили под колеса BMW, о котором ИА "Запад24" сообщало…

16.05.2021, 15:11

36 лет лишения свободы на троих получили жители Ачинска

Просмотры 1 614     10.05.2011, 13:34
36 лет лишения свободы на троих получили жители Ачинска Красноярским краевым судом с участием присяжных заседателей вынесен приговор в отношении лиц за преступление, совершенное более 9 лет назад в Ачинске. На основании обвинительного вердикта Анзор Тхагалегов, который от явки в суд уклонялся, находится в настоящее время в розыске. А Валерий Капитонов и Виталий Кудашов , присутствующие в зале судебного заседания, признаны виновными в создании банды, незаконном обороте оружия, совершении разбоя. Кроме того, в убийстве сопряженном с разбоем. Об этом сообщает прокуратура края.

22 февраля 2002 года, около 22 часов, действуя согласно разработанного плана, одевшись в камуфлированную одежду, имея приготовленные маски для сокрытия своих лиц, веревку для связывания потерпевших, Тхагалегов, Капитонов, Кудашов и Задруцкий, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, на машине Кудашова ВАЗ 2109, приехали к магазину «Табачок» в Ачинске. У Задруцкого при этом имелся заранее приготовленный молоток, а у Тхагалегова боевой пистолет «Макарова» с глушителем и патронами. Соучасники банды, удостоверившись, что сотрудники магазина, отмечавшие в магазине предстоящий праздник, День защитника Отечества, разошлись, и в магазине осталось, только два человека. Преступники вчетвером подошли к закрытой изнутри входной двери магазина, надели маски и постучались. После полученного ответа, что у двери находится милиция, им открыли дверь, и налетчики вошли в магазин. Тхагалегов, угрожая имевшимся у него пистолетом, приказал Чекрыжову лечь на пол лицом вниз, и нанес ему удар пистолетом по голове, отчего последний потерял сознание и упал. В это время Кудашов, Капитонов и Задруцкий, для подавления сопротивления, повалили на пол Игошева и стали связывать веревкой ему руки и ноги, Игошев оказывал сопротивление. Увидев это и оценив, что он физически сильнее каждого из них, Капитонов, Кудашов, и Задруцкий совместно нанесли Игошеву молотком и неизвестными предметами не менее 13 ударов по голове и убили его. Затем обыскали магазин, вскрыли сейфы и похитили не менее 874 тысяч рублей. после чего уехали на автомобиле Кудашова в Кемерово. Похищенные деньги поделили между собой. Вердиктом коллегии присяжных заседателей Тхагалегов, Капитонов и Кудашов признаны виновными в совершении всех инкриминируемых им преступлений. За совершенные преступления Тхагалегов осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Капитонов и Кудашов к 13 и 12 годам соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы