Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Президент РФ напомнил губернатору края Уссу об экологических проблемах в регионе

В самом начале сегодняшней встречи губернатора Красноярского края Александра Усса и Президента РФ Владимира Путина звучало много слов…

11.05.2021, 22:10

В Тыве лесоруб незаконно заготавливал лиственницу

Сотрудник ГКУ РТ "Тандинское лесничество" обратился с заявлением в полицию об обнаружении факта незаконной заготовки лесных насаждений на…

11.05.2021, 17:54

В Назарово бывший завод Сельмаш превратили в руины

На сегодняшний день в городе Назарово образовалась огромная промышленная свалка, состоящая из обломков зданий цехов бывшего завода Сельмаш,…

11.05.2021, 17:41

Территорию Красноярска обрабатывают от клещей

Как сообщает пресс-служба мэрии города, работы по уничтожению опасных насекомых начались ещё 27 апреля. На сегодняшний день уже обработано…

11.05.2021, 17:26

В Кремле состоится долгожданная встреча президента Путина с губернатором Уссом

Во вторник, 11 мая, президент РФ Владимир Путин примет в Кремле губернатора Красноярского края Александра Усса. Об этом сообщил журналистам…

11.05.2021, 17:22

Сотрудник ГИБДД, подозреваемый в изнасиловании, не имел взысканий по службе

Просмотры 5 109     Комментарии 2     04.03.2013, 17:51
Сотрудник ГИБДД, подозреваемый в изнасиловании, не имел взысканий по службеОб этом сообщил начальник МО МВД России «Ачинский». Тем не менее, поводов для сомнений в его вине нет, подчеркнул Евгений Киселёв: «В вине сотрудника, хотя он всё отрицал, я не сомневался. Есть у меня много белых пятен, сомнений, как у бывшего оперативного сотрудника, в развитии событий». Законность задержания и возбуждения уголовного дела по ч3 ст. 131 УК РФ ( насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) подтверждается Назаровским межрайонным прокурором. Примечательно, что до настоящего времени подозреваемый в тяжком преступлении сотрудник ГИБДД Ачинска характеризовался только с положительной стороны.

«В органах внутренних дел служит около 11 лет, начинал службу в Назарово. В 2011-м году в результате реформирования был переведён в Ачинск на должность инспектора ГАИ. По службе замечаний к нему не было, служил определённым образцом ношения формы. Нареканий со стороны граждан к нему так же не было. Неоднократно, на основании наших регламентирующих документов, проверялся по месту жительства и тоже характеризовался положительно. Материально обеспечен, имеет достаточно хорошую квартиру в Назарово, новую машину. В настоящее время женат, воспитывает ребёнка 4-лет. Что послужило поводом к преступлению - мне трудно сказать», -сообщает Евгений Киселёв.

Свою оценку событий коротко дал председатель Общественного Совета при МО МВД России «Ачинский» Сергей Кениг :«Я психолог по образованию, десять лет проработал в этой области, и хочу сказать, что предугадать склонность к подобным вещам очень не просто».
Как стало известно по информации пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, сегодня завершилась служебная проверка в отделе полиции Ачинска со стороны сотрудников Главного Управления, Правового управления, инспекции по работе с личным составом и управления собственной безопасности. Приказом начальника ГУ МВД России по краю, инспектор ГИБДД МО МВД России «Ачинский», подозреваемый в совершении тяжкого преступления, уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Кроме того, от занимаемых должностей освобождены непосредственные руководители уволенного сотрудника: начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Ачинский» Игорь Кожевников и его заместитель, а также начальник РЭО ГИБДД межмуниципального отдела. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены: начальник МО МВД России «Ачинский» Евгений Киселев и два его заместителя, начальник отдела по работе с личным составом, психолог. Сам подозреваемый находится в ИВС Назарово.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Олег Трифонов
06.03.2013, 20:38  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А как переатистацию, он проходил, что раньше ничего замечено не было он его наклонастях всех к ответу, всех поллицейских через полиграф, на вшивость проверить. А то наберут по обьявлению.
Ответить   Цитировать      

Олег Кулешов
06.03.2013, 20:54  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Олег Трифонов
всех поллицейских через полиграф, на вшивость проверить.


Олег! Могу тебе ответственно заявить (как технарь), что полиграф - это не та машинка, которая проверяет на "вшивость"... smile В нашей стране это бесполезное изобретение почему то стали ставить на первое место в познании истины... Джон Огустос Ларсон (изобретатель полиграфа) сильно бы смеялся над нашими чиновниками, которые в пустую начали тратить деньги на сложнейшие комплексы и штаты шарлатанов при них... Родина полиграфа (США) отказалась в 2012 г от его использования в доказательных целях, в силу его действительной бесполезности...

... В 2003 году Национальная академия наук США опубликовала отчёт «Полиграф и выявление лжи». Академия наук обнаружила, что большинство исследований с применением полиграфа были «ненадёжны, ненаучны и предвзяты». После проведения экспериментов было установлено, что проверка на полиграфе большого количества людей в отношении различных событий (например, при приёме на работу) даёт результат ничем не лучше, чем случайное угадывание. В то же время, тестирование небольшого количества людей в отношении определённого произошедшего события (например, конкретного преступления) позволяет распознать ложь и правду «выше, чем случайное угадывание» ...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы