«Тотальный диктант» в Ачинске.

04.04.2013, 15:39   1 602 просмотра
«Тотальный диктант» в Ачинске.Темой пресс-конференции стала Всероссийская акция «Тотальный диктант», которая проводится в 10 раз на территории России, а с 2012 года перешагнув границы, стала международной. В Ачинске партнером «Тотального Диктанта» второй год подряд выступает ИА Запад24.
В пресс-конференции приняли участие: Лариса Николаевна Падерина - доцент кафедры гражданского права и филологии АФ ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", кандидат филологических наук, Лилия Михайловна Запольская – член Президиума краевого Совета ветеранов работников образования, учитель русского языка и литературы, Евгений Кондрашов - член Союза журналистов, корреспондент газеты «Новая Причулымка», участник акции «Тотальный диктант» 2012 года. А так же Светлана Лебедева – руководитель Ачинского подразделения ИА Запад24, представитель организатора акции ТД в нашем городе.
Пресс-конференция «Тотальный диктант» в Ачинске транслировалась в режиме онлайн.

Что такое - «Тотальный диктант-2013?
«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За десять лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное федеральное событие.
Девиз акции «Писать грамотно – это модно!»
Во всех городах акция проходит в один день, по одному и тому же сценарию, используются единые критерии проверки. Текст, специально для Тотального диктанта 2013, написала известная русскоязычная писательница Дина Рубина. В последние годы она живет в Израиле.
О причинах растущей популярности акции ТД лучше всего сказал идеолог проекта Егор Заикин - «Все координаторы проекта в городах – волонтеры-энтузиасты, организовать диктант у себя в городе может кто угодно. Мы связываем появление большого количества волонтеров по всему миру с тем, что Тотальный диктант – это действительно независимый общественный проект, а не чья-то PR-акция или спущенная сверху государственная программа».
В этом году «Тотальный диктант» пройдет 6 апреля в 16 часов, в Ачинском филиале КрасГАУ, классы на 1 этаже.
Условия участия в ТД просты - прийти самому, и взять счастливую ручку с собой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Руководитель главного управления образования Красноярска покинула пост

Вчера, 17:00

Бывший чиновник Ачинского района желает стать депутатом Законодательного Собрания

26.07.2021

В Назарово сегодня дали старт всероссийской онлайн-акции «Свеча памяти»

15.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости