Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Мотыгинском районе 11-летний мальчик погиб, задохнувшись в сугробе

В селе Рыбное Мотыгинского района пропал мальчик 11 лет, такое сообщение было опубликовано в социальных сетях в группе "Поиск пропавших…

08.03.2021, 09:16

Пикап в Красноярске сбил людей на автобусной остановке видео

Накануне вечером, 7 марта, пикап марки «SsangYong» двигался по улице Партизана Железняка в направлении из центральной части города в…

08.03.2021, 07:40

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

В Ачинском районе руководитель коммунального хозяйства попал под следствие

Просмотры 1 144     19.06.2013, 09:52
В Ачинском районе  руководитель коммунального хозяйства попал под следствиеМы уже писали о том, что проверкой ремонта теплотрассы в Ачинском районе занимались сотрудники ФСБ. Затем материалы поступили в Ачинскую межрайонную прокуратуру. В результате прокурорской проверки было установлено, что в 2011 году «Управлением строительства и жилищно-коммунального хозяйства» Ачинского района (далее – МКУ «УС и ЖКХ») заключен контракт с подрядной организацией на осуществление капитального ремонта тепловых сетей в поселке Малиновка Ачинского района Красноярского края. Стоимость работ составила около 16, 5 миллионов рублей, источник финансирования- бюджет Ачинского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что по данному контракту выполнены не все заявленные работы.

Так, перекресток ул. Центральной и Цветочной, на двух автомобильных проездах, под которыми проложена теплотрасса, не вскрывался, т. е. работы по вскрытию (замена на новое покрытие) асфальтового дорожного полотна и замене ж/б плит, лотков не проводилось, не заменены плиты перекрытия в количестве 50 штук, и т.д. Сумма материального ущерба, в результате невыполнения условий государственного контракта, составила 3,7 миллионов рублей. Таким образом, со стороны МКУ «УС и ЖКХ» Ачинского района в лице директора Тамары Гриченко отсутствовал контроль над выполнением подрядчиком работ по капитальному ремонту тепловых сетей в поселке Малиновка, что привело к выполнению работ не в полном объеме и причинению ущерба муниципальному образованию Ачинский район в крупном размере.
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Красноярскому краю по материалам УФСБ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения «Управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства» Ачинского района по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы