Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском ТРЦ "Планета" открыли первый внебольничный пункт вакцинации от Covid-19

Прививку от коронавируса теперь можно поставить в торговом центре "Планета". Специализированный кабинет оборудовали по поручению…

16.06.2021, 17:28

Следственный комитет Тывы ищет необеспеченных жилым помещением детей-сирот

Следственными органами СК РФ по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления,…

16.06.2021, 17:00

В Зеленогорске две трёхлетние девочки самостоятельно ушли из детского сада

Сегодня, 16 июня, в дежурную часть полиции обратился неравнодушный мужчина, который заметил, что проезжую часть по пешеходному переходу…

16.06.2021, 16:41

Депутаты ЗС Красноярского края рассмотрят вопрос о ежемесячной доплате заслуженным артистам

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели вопрос о социальной…

16.06.2021, 16:12

Водитель трамвая из Ачинска поборется за полмиллиона рублей в конкурсе профмастерства

Водитель трамвая из Ачинска Валентина Кузюк отправилась в Волгоград для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства…

16.06.2021, 15:57

Ачинцы забыли отказаться от пагубной привычки

Просмотры 1 115     14.11.2013, 11:42
Ачинцы забыли отказаться от пагубной привычки Существует целых два международных дня, посвященных борьбе с курением – Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября, то есть сегодня. Первая из этих дат установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, вторая появилась даже раньше – в 1977 году, по решению Американского онкологического общества. И если нынешней весной в Ачинске менялись конфеты на сигареты и проводились другие всевозможные мероприятия за здоровый образ жизни, то к осени ачинцы забыли отказаться от пагубной привычки. Молодежь в профильном центре активно готовится к посвящению в студенты. Им не до сигарет.
В противотуберкулезном диспансере убеждены, что "каждый человек должен сам постоянно следить за своим здоровьем и проходить флюорографию ежегодно, не зависимо от Дней". А потому каких-то специальных мероприятий сегодня также не проводят.
Опрос жителей Ачинска (главным образом подростки и молодежь) показал, что нынешнее поколение next хотя и выбирает здоровый образ жизни, но не считает курение - пагубной привычкой. В том, что «Курение – это яд», уверены лишь 7% опрошенных, а "Спорт – это жизнь» - 42%. Ни один из респондентов так и не вспомнил о Всемирном дне отказа от курения.
Однако статистика ВОЗ неумолима: от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 миллиона человек в год. Смертность от рака легкого у курящих людей в 20 раз выше, чем у некурящих. Любители табака в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз чаще язвой желудка.
Минздрав внес в правительство РФ радикальный законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». И летом он вступил в силу. Напомним, самым глобальным из предложенных Минздравом нововведений является полный запрет на курение в общественных местах. Также, по замыслу авторов документа, табачная продукция должна была исчезнуть из ларьков и киосков. Пока в нашем городе полного исполнения данного Закона не наблюдается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы