Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поставившая на колени чужого ребенка красноярка публично извинилась

Красноярка, поставившая на колени чужого ребенка, принесла публичные извинения на видео. Женщину задержали, следсвие планирует выйти с…

22.06.2021, 18:30

В Абакане девушка совершила грабёж в отношении несовершеннолетней

В ночь на 22 июня, прогуливаясь по улице Торговая в Абакане, злоумышленница заметила двух девушек. Она обратилась к одной из них под…

22.06.2021, 17:22

В Назарово подрядчики схалтурили во время ремонта во дворах

В Назарово из 7 дворовых территорий, где подрядчик своевременно приступил к благоустройству, в рамках программы "Формирование комфортной…

22.06.2021, 16:57

Краевые власти отменили режим ЧС в Норильске и на Таймыре после разлива топлива в 2020 году

Режим чрезвычайной ситуации был введен в мае прошлого года в Норильске и на Таймыре в связи с разливом нефтепродуктов. ЧП произошло в конце…

22.06.2021, 16:43

В Ачинске на прохожего совершено разбойное нападение с ножом

Находясь днём на маршруте патрулирования города, сотрудники полиции получили информацию, что по улице Владимировская неизвестный, угрожая…

22.06.2021, 16:11

Парковочные места для инвалидов стали заметнее

Просмотры 1 111     29.11.2013, 13:21
Парковочные места для инвалидов стали заметнееСегодня в Ачинске в рамках Декады инвалидов прошел рейд по стоянкам, посвященный выявлению и пресечению нарушений правил парковки и стоянки автомобилей на местах, отведенных для машин людей с ограниченными возможностями.
Участие в рейде приняли председатель Общества инвалидов города Ачинска Иван Володин, сотрудники ГИБДД и журналисты, которые напомнили автовладельцам о корректном отношении к людям-инвалидам.
- В течение этого года мы проводим уже третий рейд. Мы ездим по специализированным знакам парковки и ситуация зачастую одинаковая: все места парковки для людей с ограниченными возможностями заняты. Редко, но все же встречаются места, где они свободны. Так что эти меры помогают приучить людей к культуре поведения на стоянке, – рассказывает о ситуации Иван Васильевич. - Больше знаков в городе, конечно, не помешают. Ведь открывается много филиалов банков и магазинов, других фирм и контор. Того что есть не хватает.
На парковочные места людей-инвалидов «падает глаз» всех водителей. Однако в ходе профилактического мероприятия водители проявили себя крайне равнодушно по отношению к знакам. Сегодня сотрудники ГИБДД напомнили им, чем чревато нарушение прав людей-инвалидов: штраф от трех до пяти тысяч рублей варьируется в зависимости от регулярности нарушений.
На сегодняшний день в городе всего 11 мест предусмотренных для авто людей с ограниченными возможностями. Знаки, оповещающие о специализированных местах можно увидеть рядом с учреждениями здравоохранения, органов государственной власти и местного самоуправления, торговых объектов и социальных служб.
Володин отметил, что наглость людей иногда удивляют, так в одном из приспособленных мест знак попросту снесли и утащили. Иван Васильевич принял меры по более четкому обозначению парковочных мест: написал в различные инстанции, в том числе Главе города, что бы предусмотрели необходимое количество краски и других материалов.

Парковочные места для инвалидов стали заметнееПарковочные места для инвалидов стали заметнееПарковочные места для инвалидов стали заметнееПарковочные места для инвалидов стали заметнееПарковочные места для инвалидов стали заметнееПарковочные места для инвалидов стали заметнееПарковочные места для инвалидов стали заметнее
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы