Осуждена группа ачинских наркоторговцев

23.06.2011, 11:53   1 355 просмотров
Осуждена группа ачинских наркоторговцев Красноярским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении восьми участников преступной группы «Почтовики», занимавшихся сбытом наркотического средства - героина, на территории Ачинска в течение 2006-2007 годов. Рассмотрение уголовного дела длилось почти полтора года. Установлено, что в январе 2005 года житель Ачинска О. Слесарев1968 года рождения создал преступное сообщество, в которое вошли родственники и знакомые.

Так, Слесарев О.В. через Елдова А.Г. осуществлял бесперебойную поставку героина старшему группы Ступину С.А., а в дальнейшем, с 23 июня 2007 года Ступину А.Ю. Старший группы осуществлял расфасовку героина и передавал его рядовым участникам преступного сообщества, которые осуществляли, в соответствии с отведенными ролями, непосредственный сбыт наркотического средства. При совершении каждого конкретного преступления, старший группы выполнял роль диспетчера, а именно принимал заказ на приобретение героина и координировал действия рядовых участников преступного сообщества, получавших деньги за наркотическое средство и осуществлявших закладку героина в подъездах или почтовых ящиках.

В целях конспирации преступной деятельности, участниками преступного сообщества использовались телефоны с абонентскими номерами, зарегистрированными на третьих лиц, которые менялись не реже одного раза в месяц. При этом наркотические средства сбывались только лицам, ранее проверенным, звонившим с известных номеров, использовался специальный сленг, для расфасовки и хранения героина, а также преступной «кассы», на непродолжительный период времени, не более 3-х месяцев, арендовались съемные квартиры и жилые дома. Общее количество изъятого героина составило 210,188г. В указанный период времени участники преступного сообщества совершили не менее 20 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотического средства. Все участники преступной группы «Почтовики» осуждены на длительные сроки, от 8 до 16 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное