Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Министр МВД по Республике Тыва проиграл судебный спор

Как сообщается на сайте МВД по Республике Тыва, в социальной сети "ВКонтакте" пользователь "Чингис Хомушку" разместил публикацию, к которой…

07.05.2021, 15:11

В этом году на Свято-Троицком храме в Назарово завершат своды и колокольню

В Назарово продолжается возведение Свято-Троицкого храма. Процесс строительства, который на самом деле не прекращается ни зимой, ни летом…

07.05.2021, 15:02

Полицейские напомнили врачам Назаровской РБ об ответственности за взятки

Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции города Вячеслав Кох встретился с врачами Назаровской районной…

07.05.2021, 14:46

"КрасАвиа" запускает новые межрегиональные рейсы

На новые рейсы авиакомпании «КрасАвиа» открыты продажи авиабилетов. Это стало возможным благодаря пополнению парка авиакомпании самолетами…

07.05.2021, 14:30

Дмитрий Книга не считает забор и сам ачинский Парк Победы исторической ценностью

Ограждение Парка Победы, который был созданы к 35-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, растаскивается злоумышленниками на…

07.05.2021, 14:14

Сегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в Ачинске

Просмотры 1 056     17.04.2014, 14:09
Сегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в Ачинске16 апреля в Ачинске в Городском Дворце культуры открылся традиционный фестиваль камерной музыки «Айдашинская лира». Это один из значимых проектов, осуществляемых Центром международных и региональных культурных связей министерства культуры Красноярского края совместно с администрацией городов Ачинска и Назарово. Фестиваль камерной музыки «Айдашинская лира» открыла Первый заместитель министра культуры Красноярского края Татьяна Владимировна Веселина. "Одно из главных событий фестиваля – участие в нем талантливых оперных певцов, солистов Московского театра «Новая опера» Ольги Терентьевой (сопрано) и Александра Богданова (тенор), чье исполнительское мастерство получило высокую оценку на международных конкурсах и у любителей оперного искусства, как в нашей стране, так и за рубежом. Украшением фестиваля станет участие в нем молодого талантливого пианиста из Новосибирска, лауреата международных конкурсов Германа Уколова. На афише фестиваля и имена блистательных красноярских сопрано, заслуженных артисток России Веры Барановой, Светланы Кольяновой, Валентины Литвиной. Новой встречей с ачинскими и назаровскими слушателями порадует Красноярский камерный оркестр (художественный руководитель - заслуженный деятель искусств России Михаил Бенюмов), чей высокий профессионализм снискал ему авторитет не только в России, но и за рубежом" - отметила Т. Веселина. Участников фестиваля поприветствовал Заместитель председателя Ачинского городского Совета депутатов Сергей Николаевич Никитин. Фестиваль "Айдашинская лира" был открыт большим концертом. Напомним, сегодня состоится закрытие фестиваля в 19.00 в Городском Дворце культуры.
Для справки:
Первую страницу своей истории фестиваль открыл в далекие 80-е годы ХХ столетия, получив свое имя в наследство от названия древнейшего культового места на этой части сибирской земли – Айдашинской пещеры на склоне хребта «Арга». Главная содержательная особенность фестиваля сложилась изначально – в его программах звучат шедевры мировой камерной музыки, а на афишах имена ведущих коллективов и исполнителей Красноярска соседствуют с именами выдающихся мастеров музыкального искусства, представляющих Москву и другие города России. Так, в разные годы в фестивале принимали участие выдающиеся музыканты современности, народные артисты СССР - Святослав Рихтер, Эдуард Грач, Игорь Фролов, Бэлла Руденко, Наталья Шаховская, солисты Большого театра; среди исполнителей и творческих коллективов из краевого центра: народные артисты России Дмитрий Хворостовский и Лариса Марзоева, Красноярский академический симфонический оркестр под руководством народного артиста России Ивана Всеволодовича Шпиллера; неизменными участниками последних лет являются заслуженная артистка России Вера Баранова, Красноярский камерный оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России Михаила Бенюмова, хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ» во главе с Константином Якобсоном.
Сегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в Ачинске
Сегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в АчинскеСегодня состоится закрытие фестиваля " Айдашинская лира" в Ачинске
Информация и фото предоставлены Городским Дворцом культуры
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы