Ачинские полицейские проверяют торговые точки на предмет незаконной продажи алкоголя

21.06.2014, 20:33   1 528 просмотров
Ачинские полицейские проверяют торговые точки на предмет незаконной продажи алкоголяВ отдел ачинской полиции от граждан поступило сообщение о том, что во временном торговом павильоне, расположенном в микрорайоне № 5, в ночное время производится продажа алкогольной продукции.

Участковые уполномоченные полиции совместно с ГИАЗ МО МВД России «Ачинский» незамедлительно выехали по указанному адресу и провели проверку торгового объекта, проверяя соблюдение правил реализации алкогольной продукцией.

Сотрудники полиции выявили нарушение правил розничной продажи спиртного - сооружение относится к временным объектам, где запрещена продажа алкогольной продукции, к тому же в ночное время. Владелец торговой точки привлечен к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ.

Проверка показала, что не все предприниматели добросовестно исполняют требование Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».

В текущем году ачинские стражи порядка составили 38 материалов по ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от 15 тысяч до 100 тысяч рублей.

Работа в данном направлении ачинскими полицейскими продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Три тысячи литров незаконного спирта не дошло до потребителей Назарово

16.06.2021

Красноярским «Бонни и Клайд» вынесли приговоры за кражу косметики и алкоголя

24.06.2021

В Лесосибирске 15-летний подросток в пьяном виде решил покататься на машине отца

10.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости