Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Из-за сайта Госуслуги центр занятости населения Красноярска проиграл суд

Оказавшись безработной, жительница краевой столицы через сайт Госуслуги ещё 6 мая 2020 года подала заявку на постановку на учёт в центр…

06.05.2021, 13:36

В Красноярске для ремонта теплосети перекресток Павлова и Маяковского перекроют

На правобережье Красноярска СГК проведет ремонт аварийного участка теплосети длиной 18 метров — перед началом плановых работ по городской…

06.05.2021, 13:30

Новый подрядчик назаровского сквера уже затягивает сроки и ставит свои условия

Новый подрядчик - красноярская фирма «Капиталстрой», которая в прошлом году с треском провалила работы по благоустройству площади перед…

06.05.2021, 12:21

В Хакасии за сутки число скончавшихся от коронавируса увеличилось на два

В Хакасии за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё два жителя республики, общее число жертв COVID-19 достигло 165 Также…

06.05.2021, 11:51

В Родительский день на назаровских кладбищах не смогут обеспечить безопасность от клещей

В Родительский день, 11 мая, на назаровских кладбищах не смогут обеспечить посетителям необходимый уровень безопасности от клещей. Об этом,…

06.05.2021, 11:45

В Ачинске пройдет пикет по факту незаконных точечных застроек

Просмотры 1 334     05.09.2014, 20:35
В Ачинске пройдет пикет по факту незаконных точечных застроекВ Ачинске жители третьего микрорайона с утра до вечера выставляют охрану во дворе собственных домов.
Как оказалось, междомовую территорию между домами № 11 и 12 хотят отдать под застройку некоего объекта. Причем назначение объекта до сих пор не известно. Официальная версия - а точнее, как следует из документа - "ООО "Союз" разрешено строительство нежилого объекта офисного назначения". Местные жители утверждают, что "здесь хотят сделать гостиницу в четыре этажа, а первый отдать под сауну".

На самом деле, расстояние между соседними домами составляет около 25 метров. Это при том, что придомовая территория у каждого дома должна быть не менее 20 метров. Действительно, получается, что здание шириной минимум в 10 метров и высотой в 4 этажа полностью "перекроет кислород" общему двору. Причем, на этой территории находится обустроенная детская площадка, жильцы сами посадили во дворе молодые березки, собственными руками высажены клумбы.




Весной текущего года в этот двор приезжал Глава Ачинска и благодарил жителей за то, что они за счет собственных сил и средств облагораживают придомовую территорию, "не выпрашивая" средства у властей. Именно в этот двор приехали "новые хозяева" с целью застройки и начали уже вырубать деревья. Но жители стеной встали на защиту своей территории и попросту не пускают застройщиков к себе во двор, дежуря с утра до вечера.

По имеющимся у нас данным, документы на разрешение строительства, подписанные архитектором Ачинска Александром Семененко, у застройщиков имеются. На просьбу дать какой-либо комментарий по этому поводу, пресс-служба Главы города нам отказала, объяснив, что "это старая тема, она уже себя исчерпала, и Александру Васильевичу добавить на этот счет нечего".

На данный момент жильцы домов подали заявление на вышеупомянутый ООО "Союз" в городской суд, прокуратуру, написали жалобы во все вышестоящие органы, в том числе и обращение к врио Губернатора Виктору Толоконскому, а также к Президенту РФ Владимиру Путину. Недавний приезд Виктора Александровича всех настроил на объективность, на то, что возможность переговоров с местными властями все же существует. Но прошло меньше месяца после его отъезда, и его слова оказались лишь словами, на которые ачинская администрация, в самом прямом смысле, не обращает внимания.



Таким образом, ситуация не разрешается мирным путем, поэтому Александр Машинец, председатель Красноярского Краевого союза "СОЦПРОФ", а также депутат городского Совета города Ачинска с жильцами многострадальных домов, организовывает городской пикет, который пройдет 8 сентября на площади около Администрации города в 12:30.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы