Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

В Ачинске снег убирает вся дорожная техника

Просмотры 861     27.02.2015, 13:19
В Ачинске снег убирает вся дорожная техникаВ последние дни уходящей, далеко не снежной зимы в Ачинске, количество осадков внезапно увеличилось. Дорожные службы в городе при снегопадах работают в авральном режиме, причем основные работы происходят в ночное время суток. Как пояснили в управлении ЖКХ города, это происходит для того, чтобы не мешать основному потоку автомобилей при передвижении по городским улицам. Дорожная техника сгребает снег с городских магистралей к прибордюрной полосе, а также осуществляет обработку дорог противогололедными материалами.

"Вообще упор, конечно, мы делаем сначала на основные улицы. Это такие, как Свердлова, Зверева, Кравченко и Ленина, то есть те улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта, - пояснила Запад24 специалист управления ЖКХ Ачинска Наталья Баранова, - следующие на очереди идут уже второстепенные, но это не значит, что до них не доходят руки. Работы много, но чистим весь город. На каждый день у нас составляется график работы уборочной техники, но в снегопады, конечно, вводим необходимые корректировки и увеличиваем нагрузку", - добавила Наталья Александровна.

По поводу вывоза снега удалось узнать, что его погрузка и вывоз в уходящем феврале на основных улицах производились четыре раза, на второстепенных улицах - два раза за месяц. В марте, если норма осадков не будет соответствовать зимним месяцам, сугробы будут вывозиться уже реже. Но если в первый весенний месяц снегопады не прекратятся, то работы будут производиться согласно зимним нагрузкам.

Однако помимо работ муниципальных служб жителям города стоит помнить и о своих обязанностях по уборке вверенных им территорий. Также служба ЖКХ просит ачинских водителей не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы