Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэру Ачинска пришлось уделить внимание экологии города

В Ачинске утверждён состав организационного комитета, который займётся разработкой комплексного плана мероприятий по снижению выбросов…

20.04.2021, 16:14

На сложном перекрёстке в Красноярске появится новая кольцевая развязка

В Красноярске на перекрестке улиц Монтажников и Алеши Тимошенкова появится новая кольцевая развязка. В план работ по национальному проекту…

20.04.2021, 15:44

В Балахтинском районе женщина может на 10 лет лишиться свободы за хранение наркотиков

Сотрудниками МО МВД России "Балахтинский" задержана 26-летняя ранее судимая женщина, которая хранила в надворных постройках полимерные…

20.04.2021, 15:36

В Красноярском крае продолжается рост числа погибших от коронавируса

В Красноярском крае за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё 12 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 394.…

20.04.2021, 15:29

В Ачинске 14 дворов отремонтируют за 16 млн рублей

В текущем году в Ачинске преобразятся 14 дворовых и придомовых территорий. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов…

20.04.2021, 15:16

В Ачинске снег убирает вся дорожная техника

Просмотры 882     27.02.2015, 13:19
В Ачинске снег убирает вся дорожная техникаВ последние дни уходящей, далеко не снежной зимы в Ачинске, количество осадков внезапно увеличилось. Дорожные службы в городе при снегопадах работают в авральном режиме, причем основные работы происходят в ночное время суток. Как пояснили в управлении ЖКХ города, это происходит для того, чтобы не мешать основному потоку автомобилей при передвижении по городским улицам. Дорожная техника сгребает снег с городских магистралей к прибордюрной полосе, а также осуществляет обработку дорог противогололедными материалами.

"Вообще упор, конечно, мы делаем сначала на основные улицы. Это такие, как Свердлова, Зверева, Кравченко и Ленина, то есть те улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта, - пояснила Запад24 специалист управления ЖКХ Ачинска Наталья Баранова, - следующие на очереди идут уже второстепенные, но это не значит, что до них не доходят руки. Работы много, но чистим весь город. На каждый день у нас составляется график работы уборочной техники, но в снегопады, конечно, вводим необходимые корректировки и увеличиваем нагрузку", - добавила Наталья Александровна.

По поводу вывоза снега удалось узнать, что его погрузка и вывоз в уходящем феврале на основных улицах производились четыре раза, на второстепенных улицах - два раза за месяц. В марте, если норма осадков не будет соответствовать зимним месяцам, сугробы будут вывозиться уже реже. Но если в первый весенний месяц снегопады не прекратятся, то работы будут производиться согласно зимним нагрузкам.

Однако помимо работ муниципальных служб жителям города стоит помнить и о своих обязанностях по уборке вверенных им территорий. Также служба ЖКХ просит ачинских водителей не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы