Такое не удобное для жителей Ачинска и окрестных районов решение принял Учёный совет КГПУ им. В.П. Астафьева. Основанием для закрытия стало невыполнение контрольных показателей, в частности, по наполняемости и оснащению. Исполняющий обязанности ректора КГПУ Валерий Ковалевский отметил, что руководством университета разработан комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации.
«Студенты не будут брошены на произвол судьбы. Часть студентов-очников сможет переехать в Красноярск и продолжить обучение в головном вузе. Хотелось бы обратить внимание, что большинство обучающихся в филиале – заочники (более 150 человек), у которых в основном сессионные занятия. Для них в полной мере будут использоваться возможности дистанционного обучения, в том числе на базе здания, переданного филиалу администрацией г. Ачинска в безвозмездное пользование до 2017 года. Что касается преподавательского состава, то они будут приняты на работу в головной вуз», – отметил Валерий Анатольевич.
Профессор кафедры всеобщей истории Андрей Зберовский в своем выступлении заявил, что филиал поддерживает администрация Ачинска, предложил перенести рассмотрение этого вопроса на два месяца и посмотреть, будет ли за это время что-либо сделано. Однако большинство членов ученого совета не поддержали это предложение, поскольку считали, что за два месяца сложившуюся ситуацию изменить не удастся. Что касается поддержки филиала со стороны ачинской мэрии, то это утверждение также было поставлено под сомнение, от Управления образования Ачинска заявок на подготовку преподавателей не поступало. В ближайшее время будет составлен план-график реорганизационных мероприятий, сообщается на официальном сайте КГПУ имени Виктора Астафьева. На сегодняшний день в ачинском филиале педуниверситета обучается более 200 студентов по таким специальностям, как "История", "Информатика", "Физическая культура", "Дошкольное образование" и "Иностранный язык".
|