Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Митинг в поддержку Алексея Навального в Красноярске закончился песнями и плясками видео

Как сообщает наш корреспондент, Красная площадь в Красноярске уже практически пуста. Митингующие расходятся, люди отправляются по своим…

23.01.2021, 15:38

В Ачинске полиция остановила необычного пешехода фото видео

В Ачинске на одной из центральных улиц молодой человек решил прогуляться, обвесив себя плакатами, но его прогулку прервали местные…

23.01.2021, 15:16

В Красноярске начались задержания участников митинга за Алексея Навального фото

В Красноярске начались первые задержания участников митинга в поддержку оппозиционера Алексея навального. Как сообщает наш собственный…

23.01.2021, 15:01

В Ачинске всё чаще прививают от бешенства

Просмотры 702     12.03.2015, 12:08
В Ачинске всё чаще прививают от бешенства Только за последние два месяца в медучреждения города обратилось 46 ачинцев, укушенных животными. Эту тревожную статистику Запад24 озвучили в городском травмпункте. Стоит отметить, что, например, собаки весной становятся гораздо агрессивнее. чем в другие времена года, поэтому количество укушенных и оцарапанных пациентов. скорее всего будет расти. Врачи рекомендуют жителям города после нападения животных незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Практически во всех случаях пострадавшим необходимо ввести вакцину от бешенства.

"Проблем с вакциной у нас нет. Срок годности препарата в нашем травмпункте истекает в апреле, однако это не является проблемой, так как краевое министерство здравоохранения заверило нас в наличии вакцины и готово предоставить ее в любое время", - заверила нас старшая медсестра ачинского травмпункта Любовь Терентьева. "Мы не можем допустить подобного простоя, так как жизнь человека в эти минуты находится под угрозой. Например, за прошлый год таким образом мы спасли 350 человек", - добавила Любовь Ивановна.

Как выяснилось, в соседнем с Ачинском Красноярске имелись проблемы с наличием вакцины для прививки от бешенства. В краевом центре перебои с лекарством, по информации министерства здравоохранения края, возникли из-за изменения в сфере финансирования. Однако уже с сегодняшнего дня в травмпункты краевой столицы начал поступать препарат, и на данный момент угроза отсутствия квалифицированной помощи после укуса животным уже отсутствует.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы