Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замглавы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

В Ачинске прошли пробные выборы

Просмотры 1 275     Комментарии 1     17.03.2015, 14:51
В Ачинске прошли пробные выборыСегодня в администрации Ачинска представителям общественности. депутатам и СМИ продемонстрировали возможности электронного Комплекса Обработки Избирательных Бюллетеней. Говорящие с избирателями системы будут установлены на 10 избирательных участках города, кроме СИЗО и больниц, так как КОИБ в местах временного пребывания людей по закону не имеет права применяться. Современный обработчик данных представляет собой два сканирующих устройства и один принтер. Фактически это аппаратно-программный объект, который сам распознает бюллетени, ведет их подсчет, а также распечатывает протоколы и иную служебную информацию.

13 сентября в 8 утра избирательная комиссия вначале введет в КОИБы данные по досрочному голосованию, а уже затем начнется прием бюллетеней избирателей, которые будут голосовать в день выборов. Вся информация фиксируется на специальных флеш-устройствах, в которых изменить данные не представляется возможным, так как внутри присутствует кодировка, расшифровать которую может лишь специально подготовленный профессионал. На случай, если пропадёт электричество, от которого работают "умные системы", участки оснастят проверенными временем обычными урнами.

Всего на территории края будет применяться 400 КОИБов, стоимость одного десять тысяч рублей. Помимо Ачинска и Красноярска, электронные системы установят в Железногорске, Шарыпово, Енисейске и других регионах края. "Городу не придется затрачивать средства на приобретение этого новшества, так как они будут присутствовать на местах лишь во время проведения выборов, а затем отправятся в Красноярск. Муниципальному бюджету предстоит оплатить только услуги людей, которые будут обучать членов избирательных комиссий. И я уверен, применение КОИБов существенно облегчит работу Избиркома, так как введение в базу данных происходит быстро, а такие ошибки, как невнимательность или подлог будут исключены полностью", - заверил ИА Запад24 Константин Бочаров.

В Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборыВ Ачинске прошли пробные выборы
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Стан
21.03.2015, 13:07  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Трогательные фото стоят жулики и уже наверно знают как они обманут эти аппараты
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы