Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Ачинские парикмахеры отказываются стричь

Просмотры 1 313     25.03.2015, 16:38
Ачинские парикмахеры отказываются стричь Об этом поведали сотрудники салонов красоты в Ачинске. Как ИА Запад24 пояснила одна из парикмахеров, на прием к мастерам в последнее время всё чаще обращаются клиенты, страдающие педикулезом, в народе именуемом завшивленностью. По ее словам, ситуация с этим заболеванием обострилась именно в последнее время. Более того, на текущий момент преподаватели парикмахерского искусства настоятельно рекомендуют своим подопечным перед работой внимательно осматривать головы пришедших за красотой на предмет педикулеза, и только потом приступать непосредственно к подбору стрижки посетителя.

Однако эпидемиологи Ачинска озвучивают эту проблему несколько в ином ракурсе. Выяснилось, что на территории города в этом году официальных обращений по данной проблеме было на порядок меньше, чем за аналогичный период в 2014 году. Впрочем, сказать, что проблемы нет, тоже нельзя. Оказалось, что дело не в снижении уровня заболеваемости, а в нежелании больных обращаться с этим неприятным заболеванием к работникам медучреждений.

- Люди в основном занимаются самолечением. Идут в аптеки и покупают там низкоэффективные средства, происходит уничтожение самих насекомых, но не их яйцекладки. И в итоге все происходит по кругу, на головах у людей вновь появляются вши, - пояснила заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Ачинске Татьяна Власенко.

- Таким образом, мало того, что не уничтожается сам очаг заболевания, но и не производится камерная обработка (обработка при высокой температуре) вещей больного, постельного белья, и поэтому пациент полностью не излечивается. Из-за самолечения нет точного числа заболевших, и, как следствие, нет контроля и нужного карантина в случае, если заболел ребенок, посещающий, допустим, детский сад или школу. Я считаю, что самое правильное в данной ситуации - это обратиться к врачу, - добавила Татьяна Александровна.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы