Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

В Красноярске двое неизвестных на улице избили и ограбили женщину видео

Накануне, 15 января, ранним утром женщина стала жертвой нападения двух злоумышленников, которые жестоко её избили и забрали сумку. Инцидент…

16.01.2021, 10:30

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

Жительнице Ачинска компенсируют перелом

Просмотры 777     29.03.2015, 12:05
Жительнице Ачинска компенсируют перелом В апреле прошлого года пенсионерка обратилась за оформлением своих прав на недвижимость в местное отделение Ростехинвентаризации (БТИ). Однако потребовалась дополнительная информация. Ее посоветовали получить в конторе, вход в которую располагался с противоположной стороны того же здания. Женщине пришлось спускаться по полуразрушенной лестнице, у которой отсутствовали перила. Она оступилась и упала. Прибывшая бригада Скорой помощи доставила пострадавшую в больницу, где у нее диагностировали «оскольчатый перелом левого бедра» и провели операцию. В условиях стационара пенсионерка лечилась 17 дней, а теперь может передвигаться только на костылях.

Как установил суд, у здания оказалось пять собственников: три физических лица, администрация города и краевое бюджетное учреждение. Несмотря на это, лестница давно не ремонтировалась, ступени частично разрушены, при этом никаких ограждений не имеется, перила отсутствуют. В связи с этим Ачинский городской суд постановил взыскать в пользу истицы со всех собственников 300 тысяч рублей, то есть по 60 тысяч рублей с каждого.
Три ответчика обжаловали судебное решение. Один собственник утверждал, что виновата сама истица, так как предвидела опасность спуска с лестницы, но не предприняла мер для продвижения иным путём. Другой ссылался на то, что возмещение надо взыскать пропорционально принадлежащим долям здания. А представитель администрации Ачинска считал, что пенсионерка споткнулась на верхней ступеньке лестницы, тогда как в ненадлежащем состоянии находятся только нижние. Тем не менее, краевой суд оставил решение суда первой инстанции в силе, сообщили в пресс-службе крайсуда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы