Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярцы не верят власти, жителей Большого Улуя обнадежили

Красноярский край вошёл в рейтинг по уровню доверия главе региона и президенту. Правда, регион оказался в списке аутсайдеров по уровню…

25.01.2021, 19:00

Книга прославленного земляка не пользуется спросом у ачинцев фото

Министр обороны Сергей Шойгу написал книгу «Про вчера». Она была презентована осенью 2020 года и сейчас распространяется в…

25.01.2021, 18:00

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

Ачинск стал цифровым городом

Просмотры 1 217     10.04.2015, 12:10
Ачинск стал цифровым городом   Накануне администрации города состоялось торжественное подписание документа о вводе в эксплуатацию объекта связи (1 и 2 мультиплекс) в Ачинске, сообщает пресс-служба ведомства. Теперь жителям города и района доступны 20 цифровых телепрограмм и 3 радиопрограммы. Всего этой услугой могут воспользоваться свыше 140 тысяч телезрителей.Глава Ачинска Илай Ахметов и директор красноярского филиала "Российской телевизионной и радиовещательной сети" Павел Антипов символически открыли новую эру телевизионного вещания в Ачинске нажатием кнопок на планшетах, запускающих работу мультиплексов.
Во встрече приняли участие также Василий Нелюбин, директор филиала ВГТРК «ГТРК «Красноярск», Алексей Комиссаров, начальник отдела технологического обеспечения Управления строительства и проектной экспертизы Департамента по развитию сетей цифрового эфирного телерадиовещания РТРС, Артем Бусовиков, главный инженер филиала РТРС «Красноярский КРТПЦ», Владимир Сычёв, ведущий технический менеджер отдела развития вещания АО «СТС-Регион», Сергей Кремнёв, руководитель группы по РПДУ И АФУ ДТРС ОАО « ТНТ-Телесеть»
«Телевидение - неотъемлемая часть нашей жизни. И, как и любой другой продукт, оно оценивается по качеству. Теперь телезрителям нашего города доступно вещание на новом, современном и технологическом уровне. И особо символично, что первым оценить все достоинства цифрового вещания смог наш почётный житель, герой Великой Отечественной войны Яков Кириллович Курикша. В его доме уже установлено оборудование, позволяющее принимать новый сигнал», – сказал Илай Ахметов.
Ачинск стал третьим городом в Красноярском крае, где внедрена новая технология вещания. Для просмотра цифровых телеканалов необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2, формата сжатия MPEG-4 и режима Multiple PLP. Для приема пакетов достаточно запустить автоматическую настройку. Если телевизионный приемник не поддерживает стандарт DVB-T2, необходимо приобрести специальную приставку, которая позволит принимать цифровой сигнал. В обоих случаях для приема телесигнала в цифре нужна дециметровая антенна. Подобные цифровые приставки можно приобрести в магазинах, торгующих бытовой техникой и электроникой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы