Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В красноярском Татышев-парке стоимость павильона под велопрокат выросла до 21 млн рублей

В Красноярске состоялся аукцион на право заключения договора аренды на павильон для проката велосипедов в Татышев-парке. Его результаты…

07.05.2021, 11:24

Желающий приобрести форму морского пехотинца СССР железногорец лишился денег

В Железногорске 59-летний местный житель хотел приобрести форму морского пехотинца СССР, но нарвался на мошенников и лишился своих денег.…

07.05.2021, 11:13

Депутат Госдумы Виктор Зубарев стал 158-м «Почетным жителем Ужурского района»

Депутат Государственной Думы Виктор Зубарев стал 158-м в списке «Почетных жителей Ужурского района». Активнее всего это звание в Ужурском…

07.05.2021, 10:56

В Назарово рецидивист попался на продаже автоматных патронов

В Назарово вынесен приговор в отношении ранее судимого по нескольким статьям УК РФ ( кража, изнасилование, насильственные действия…

07.05.2021, 10:27

В Красноярском крае спасли потерпевших бедствие туристов на реке Кача

Накануне, 6 мая, в 23:30 часов поступило сообщение от дежурного МО МВД по Емельяновскому району на проведение поисковых работ…

07.05.2021, 10:19

В Ачинске разоряется торговля

Просмотры 2 243     14.05.2015, 19:59
В Ачинске разоряется торговляТри магазина федеральной торговой сети "Поляна" закрылось в течение предыдущей недели, сообщила сегодня начальник управления экономразвития и планирования администрации Ачинска Галина Кирсанова на заседании координационного штаба по мониторингу социально-экономической ситуации в городе. Как пояснила Галина Николаевна, освободились помещения общей площадью в 1270 квадратных метров - это торговые центры, расположенные в 8 м-оне, по улице Гагарина и в Юго-Восточном районе. Закрытие произошло по инициативе собственника самой "Поляны", и на данный момент в городе функционирует один гипермаркет данной торговой сети, находящийся на выезде Ачинска по направлению Назарово.

"Ачинск держит суммарный показатель фактической обеспеченности населения площадью торговых объектов на уровне краевого, и немного выше. Таким образом, Ачинск подтверждает статус центра Западной группы городов и является не только культурным центром и центром здравоохранения, но и торговым. Сейчас соседние Ачинску районы отовариваются у нас в городе. Но закрытие этих трех магазинов на качество обслуживания населения никак не повлияет", - заявила Галина Кирсанова.

На данный момент Ачинск действительно является лидером по количеству торговых центров на душу населения. Однако сейчас многие торговые площади пустуют вследствие прошедшего в прошлые годы строительного бума именно торговых центров. И по естественным причинам произошло перенасыщение рынка этим предложением. Также за последние месяцы по экономическим причинам многие торговые точки закрылись, освободив арендованные площади. На сегодняшний день на рынке коммерческой аренды в Ачинске предложение действительно в несколько раз превышает спрос.

Стоит отметить, что на заседании не обсуждались вопросы банкротства двух крупнейших предприятий Ачинска - ДПМК и Ачинскхлебопродукт, лишь указав, что у последнего предприятия задолженности по заработной плате перед работниками на данный момент нет, у ДПМК задолженность составляет 43 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы