Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Илай Ахметов может не получить поддержки края на выборах в Ачинске

Просмотры 1 508   |   Комментарии 2     02.06.2015, 14:03
Илай Ахметов может не получить поддержки края на выборах в АчинскеДепутат ЗС Владимир Седов собирается вынести на рассмотрение на сессии Заксобрания 3 июня проект закона края "Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления в городе Ачинске". Фактически этот законопроект предусматривает сохранение прямых всеобщих выборов главы города Ачинска. По словам депутата, в поддержку данной инициативы было собрано около четырех тысяч подписей ачинцев.

Стоит отметить, что когда принимался закон края, отменяющий прямые выборы, губернатор на тот момент заявил, что за любым муниципалитетом сохраняется право выйти с законодательной инициативой о проведении всенародных выборов.

- Думаю, губернатор должен держать слово и не препятствовать принятию закона, - говорит Седов. - Ну, а каждый депутат должен помнить, что за прямые выборы выступают 9 из 10 избирателей.

По информации бывшего лидера ачинской КПРФ, за принятие этого законопроекта проголосуют депутаты из фракций КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. Позиция "Единой России", по словам депутата, пока не известна. Ранее на сессии ачинские депутаты пытались внести изменения в устав города и выбирать главу на конкурсе, как это рекомендует край, но большинства голосов для этого не набрали. Впрочем, стоит понимать, что нынешний глава Ачинска Илай Ахметов в принятии данного законопроекта не заинтересован, так как в этом случае Илай Ахметов может потерять поддержку как губернатора Виктора Толоконского, так и всей правящей партии на ближайших выборах.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
02.06.2015, 22:22  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
А сколько Ахметов собрался мучить Ачинск, до смерти? Своей или Ачинска? Давай, до свидания!
Ответить   Цитировать      

Коротеев Н.В.
02.06.2015, 22:55  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Самый большой минус Ахметова--отказ части депутатского корпуса внести поправки в Устав города, отменяющие прямые выборы мэра. Такая же история произошла с Красноярскими депутатами. Губернатор Толоконский и правящая партия не будут раскладывать плюсики и минусы. Несогласие с новой генеральной линией уже грозит как мэрам Ачинска и Красноярска, так и самому Толоконскому. Это весьма серьезнее. Так что результат сохранения действующих лиц у власти зависит от того, сумеют ли они переломить сложившуюся ситуацию. Ибо тем самым нарушается краевой закон. И тогда надо или менять краевой закон или распускать депутатские корпуса. Вместе с председателями-мэрами. Но уже не для того, чтобы их вновь утверждать.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы