Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Эксперты ЦСМ забраковали бисквитные торты в Красноярском крае

В центре стандартизации и метрологии поделились результатами исследования бисквитных тортов, которые продаются в торговых сетях…

26.01.2021, 12:17

День студента в Назарово стало первым очным мероприятием после послаблений фото

В малом зале Городского Дворца культуры чествовали лучших назаровских студентов. Это культурное мероприятие стало первым очным после…

26.01.2021, 12:06

Ачинец по рекомендации аферистов загнал себя в кредитную кабалу

В Ачинске 28-летний дважды попался на уловки мошенников и в настоящее время должен банкам свыше 900 тыс. рублей. Со своей бедой мужчина…

26.01.2021, 11:52

За год более 4 тысяч семей края оформили дополнительные выплаты на детей

С января прошлого года в Красноярском крае 4300 семьям, в которых родился третий или последующий ребенок и чей ежемесячный доход на каждого…

26.01.2021, 11:38

Январь 2021-го станет самым холодным в Красноярске за последние три года фото

В конце января энергетикам СГК в Красноярске предстоит работа в условиях нового похолодания. В ночь на среду, 27 января, температура…

26.01.2021, 11:30

Шламовая карта в Ачинске будет безопасной

Просмотры 2 034     Комментарии 4     09.07.2015, 14:22
Шламовая карта в Ачинске будет безопаснойСтроительство новой шламовой карты - важнейшего для предприятия сооружения, - объект пристального внимания городской власти. Этот проект находится на особом контроле и у руководства компании «РУСАЛ». Кроме того, стройплощадку нового производственного объекта комбината ежеквартально посещают представители СМИ, общественности, члены экологического совета города. Во время очередного визита представителей СМИ и общественности на стройплощадку АГК гостям рассказали об этапах строительства, о технологии и материальной базе этого проекта.

- Третья карта строится согласно всем современным природоохранным требованиям и по новейшим технологиям, которые гарантируют безопасность её эксплуатации, - рассказал директор по обеспечению производства АГК Алексей Сахачев. – В настоящий момент уже идёт укладка геомембранной плёнки – защитного экрана на первом этапе строительства. Эта плёнка производства Канады, она считается одной из лучших в мире. Ввод карты в промышленную эксплуатацию запланирован на первый квартал 2016 года.

Чтобы безопасность новой карты была абсолютной, проектировщики усилили защиту ее ложа. Улучшили проект и положили дополнительную прокладку из геотекстиля – между слоем скального грунта и песчаной подушкой. Задействованным в реализации проекта подразделениям был установлен амбициозный целевой срок завершения всех строительных работ по устройству ложа на первом этапе – октябрь 2015 года.

- Возведение гидротехнического сооружения идет по очень жесткому графику, в котором подробно прописаны темпы и материальные объемы работ, - рассказывает руководитель проекта модернизации и развития Ачинского филиала РИК Владимир Голубев. – Так, до сентября подготовка основания из песка должна составить более 200 тыс. кубометров. Площадь обустройства геомембранной защиты составит более 1,4 млн. квадратных метров, ежесуточно монтируется около 10 тыс. квадратных метров пленки и по 10-15 тыс. квадратных метров геотекстильной прокладки. Ежедневно на стройплощадке работает более 160 единиц техники – самосвалы, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры...

Непосредственно на стройплощадке действует штаб, который ежедневно контролирует выполнение работ и решает текущие вопросы. С результатами работ металлурги продолжат знакомить общественность и СМИ. Нынешняя встреча была организована непосредственно на месте монтажа геомембранной пленки. Гости смогли, что называется, своими руками пощупать этот инновационный высокопрочный материал и понаблюдать, как проводится его укладка, сварка и проверка герметичности швов.

Мы часто слышим бездоказательные мнения о якобы не качественной подготовке ложа 2-го шламового поля, - говорит Эдуард Мишхожев, член Общественного совета по экологии города Ачинска. - Сегодня, на ложе 3-го шламового поля мы заострили внимание именно на качестве проварки соединительных швов. И могу вас заверить – качество на высочайшем уровне. Несколько ступеней контроля попросту исключают брак. Важно, что работы ведутся в соответствии с графиком. Пуск в эксплуатацию 3-го шламового поля позволит приостановить функционирование 1-го и даст возможность приступить к его рекультивации. Ведь именно это поле, построенное еще в 70-х годах прошлого века, по мнению специалистов, загрязняет подземные воды. Но совсем скоро эта ситуация будет исправлена.
Шламовая карта в Ачинске будет безопасной
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
горожанин1
10.07.2015, 14:09  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Врут опять всем и самых высоких требун.показатель чистоты воды наличие рыбы в реке а её нет до БУлуя,вся грязь что в воздухе,что в воде отАГК,город получает копейки от комбината,Дерибаско на сэкономленные деньги развивает животноводство в Кореновске,Краснодарскийкр,купил аэропорт в Емельяново,строит гостиницы на Красной поляне,а народ забитый,жизнь ухудшают чтобы не думали не очем,запудрят мозги и под это дело делают свои гнусные делишки,почему народ молчит????????????
Ответить   Цитировать      

12.07.2015, 20:31  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Я всегда верил русалу, ведь русал никогда не врёт. По их словам, у нас экология, как в Швейцарии. А как им не поверить?
Ответить   Цитировать      

горожанин1
13.07.2015, 13:06  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Помню я раньше,каждое утро проходили поливалки Утречком идёшь дышиться хорошо,в жаркие дни и днём поливали,т,е народ знал и осознавал всю опасность АГК,для людей.Но в наше демократическое и свободное время злое лицо буржуазии,избавились от всей социалки,почему?надо было не разрешать,раньше 3 колхоза АГК поддерживал,школы,детсады,дома культуры,путёвки санатории дома отдыха,что сейчас ??концлагерь на заводе,и вранье на всех этажах руководства,вранье Глобальное!!!А жителям только хуже,почему?????Кому Это Выгодно?????
Ответить   Цитировать      

Дармедонт
15.07.2015, 08:19  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Хорошо написано - РАССКАЗАЛИ, только этим рассказом уже даже бабушки на лавочках не верят, а все больше обсуждают покупку АГК партийных билетов!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы