Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Волчицу поймали в центре Красноярска

Волка с ошейником обнаружили прямо в центре Красноярска. Как сообщает паблик администрации города, животное вело себя смирно и спокойно.…

09.05.2021, 21:20

В Канске сотрудник транспортной полиции эвакуировал детей на пожаре

Прапорщик полиции линейного отдела МВД России на станции Иланская Григорий Бутаков, находясь на маршруте патрулирования, увидел пожар в…

09.05.2021, 14:20

В Красноярском крае в двух министерствах назначены новые заместители

В Правительстве Красноярского края произошли кадровые перестановки. Два региональных министерства - финансов и экологии, пополнились двумя…

09.05.2021, 13:48

В Красноярске нарушителей противопожарного режима привлекают к ответственности

Сотрудники государственного пожарного надзора каждый день в усиленном режиме следят за соблюдением правил противопожарного режима. С начала…

09.05.2021, 12:57

Жители Ачинска возложили цветы к мемориалу "Скорбящая мать" в День Победы

Утро 9 мая в Ачинске по традиции начинается с торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.…

09.05.2021, 12:50

Ачинский подрядчик не уложился в сроки

Просмотры 1 676     Комментарии 6     20.11.2015, 12:31
Ачинский подрядчик не уложился в срокиПриемка сквера в 1-ом микрорайоне не состоялась по причине недобросовестного отношения подрядчика к выполнению своих обязательств. Об этом сообщил начальник управления ЖКХ администрации города Николай Костюченко. Отметим, первоначальный срок сдачи объекта был намечен за 30 октября, однако подрядчики не уложились в обозначенный период и уведомили администрацию о завершении работ только накануне, сообщает пресс-служба главы города.

- Сегодня, 20 ноября, мы выехали с комиссией для приемки выполненных работ. Однако сделать это не представляется возможным: на тротуаре лежит снежный покров, который препятствует осмотру плитки, а значит визуально оценить качество работ нельзя. Кроме того, организация не провела благоустройство территории, оставив строительный мусор и обрезанные ветки деревьев, - прокомментировал руководитель управления ЖКХ.

Николай Костюченко пояснил, что сегодня же в адрес фирмы-подрядчика будет направлено претензионное письмо с уведомлением об отказе в приемке работ. Данная ситуация грозит нарушителю контракта штрафными санкциями.

- Какими бы не были объяснения подрядчика, факт остается фактом: сквер к приемке не готов. Мы предоставим исполнителям возможность исправить ситуацию и после уведомления об окончании ими работ вновь посмотрим на результат. Контракт предусматривает три года гарантии, поэтому у нас есть возможность добиться от подрядной организации полного исполнения своих обязательств, - подчеркнул Николай Костюченко.

Напомним, проект реконструкции сквера в 1 микрорайоне между школой № 17 и клинико-диагностическим центром (Центр СПИД) стал участником краевого конкурса «Жители за чистоту и благоустройство» и выиграл губернаторский грант в размере 4 млн. руб. Впрочем, размера грантовых средств не хватило и местный бюджет дополнил для выполнения заказа сумму в размере 1 млн 180 тыс. рублей. Вся стоимость запланированных в сквере работ, в которые входит укладка брусчатки, цветочная клумба, новые лавочки и установка современного осветительного оборудования, составила 5 млн. 180 тыс. рублей.

Ачинский подрядчик не уложился в срокиАчинский подрядчик не уложился в срокиАчинский подрядчик не уложился в срокиАчинский подрядчик не уложился в срокиАчинский подрядчик не уложился в сроки
Фото: пресс-служба главы Ачинска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
марик
20.11.2015, 13:28  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
такие деньги можно было и поконтролировать. И до 30 октября ,ежедневно,не ждать 20 ноября..
Ответить   Цитировать      

Филипов.
20.11.2015, 14:51  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Про откат забыли, а когда получают откат, не контролируют. Удивительно, что вообще подняли разговор об этом. Наверное отката на всех не хватило.
Ответить   Цитировать      

Любопытный
20.11.2015, 15:52  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
А кто подрядчик? Кто директор ? Все данные на суд народа.
Ответить   Цитировать      

Яблоки на снегуууу)))
20.11.2015, 16:04  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Ой, господин Костюченко, считайте пипл схавал, и теперь выделенные на парк 5 миллионов, можно крутит-вертеть по всевозможным схемам администрации вплоть до весны.
Особенно поржала: "...Сегодня, 20 ноября, мы выехали с комиссией для приемки выполненных работ. Однако сделать это не представляется возможным: на тротуаре лежит снежный покров, который препятствует осмотру плитки, а значит визуально оценить качество работ нельзя". wink wink
Ходила через этот парк с самого начала всей движухи. За весь период времени картинка была одна: по всему периметру растасканный песок вперемешку с землёй и местами наваленные кучки брусчатки, вокруг ямки, канавки и рытвины, при этом 5-6 челов кавказской наружности, создающие видимость бурной деятельности, кусками, в разных частях парка, клали что-то типа дорожек. Пожалуй всё. wink И врядли, сегодя 20 ноября, не попорти вам снежный покров возможности визуально оценить труд южан в суровых сибирских условиях, вы бы увидели, что-то иное.
wink Правду повторяют иногда старики: Сталина на вас нет! wink Он бы вам и зрение сфокусировал и очочи протёр wink
Ответить   Цитировать      

гость
21.11.2015, 12:19  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Костюченко я еще раз пишу Где контроль????? Или обычные Ачинцы должны контролировать работы подрядчика как вы мне ответили в письме? Контролируйте подрядчика, оторвитесь от стульев наконец!
Ответить   Цитировать      

Долой илайку ахметова
23.11.2015, 14:18  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Костюченко это ручной инструмент в руках ахметова , ручной инструмент для взяток и откатов.Если долго не принимают работу значит вымогают деньги или мало принесли , если откатили нормально примут любое качество.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы