Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Торговавшего детьми бывшего следователя краевой суд оставил под стражей

Красноярский краевой суд рассмотрел апелляцию на решение Центрального районного суда города Красноярска в отношении неработающей Ольги…

15.06.2021, 17:08

В Красноярском крае, Хакасии и Тыве статистика отмечает рост цен на товары и услуги

Управление службы статистики по Красноярскому краю, Республикам Тыва и Хакасия подвело мониторинг цен в мае 2021 года. Специалисты обошли…

15.06.2021, 17:01

В Красноярске полицейские выявили "мертвые души" в районной больнице

Заместитель главного врача одного из медучреждений краевой столицы при пособничестве старшей медицинской сестры использовали данные…

15.06.2021, 16:37

Нетрезвые красноярские водители заплатят в бюджет миллион рублей

В Красноярске дорожные полицейские подвели итоги очередного рейда "Нетрезвый водитель", по результатам которого за счет выписанных штрафов…

15.06.2021, 16:36

В крае пока не стали вводить дополнительные ограничения из-за Covid-19

Правительство Красноярского края не стало вводить новые ограничения на фоне всплеска заболеваемости Covid-19. В регионе, как и по всей…

15.06.2021, 16:16

Красноярская прокуратура поставила ОАО «РУСАЛ Ачинск» на контроль

Просмотры 1 865     Комментарии 7     24.11.2015, 11:08
Красноярская прокуратура поставила  ОАО «РУСАЛ Ачинск» на контрольКрасноярская природоохранная прокуратура проверила работу цехов производства ОАО «РУСАЛ Ачинск», сообщает краевая прокуратура. Цель проверки в выявлении возможных нарушений со стороны предприятия на предмет защиты городской экообстановки. Как выяснилось, проверка показала неудовлетворительную работу очистного оборудования.

- Электрофильтры отдельных установок работают с КПД, ниже среднеэксплуатационных показателей, имеют характеристики, не соответствующие регламентированным показателям, функционируют с неисправными или отключенными агрегатами питания, - поясняют в ведомстве. - Должностные лица предприятия не принимают своевременные меры к устранению дефектов на газоочистном оборудовании, не представляют в уполномоченный орган информацию об аварии на очистных установках.

Оказалось, что предприятие не проводит исследования о концентрации загрязняющих веществ в атмосфере в зоне жилой застройки, что лишает всех заинтересованных возможности получать достоверную информацию о состоянии атмосферного воздуха в Ачинске.

- По результатам проверки природоохранной прокуратурой руководителю ОАО «РУСАЛ Ачинск» внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении должностных лиц общества и юридического лица возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ст. 8.1, ч. 3 ст. 8.21, ст. 8.5 КоАП РФ. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении., - заявляет пресс-служба прокуратуры.

Редакция ИА Запад24 обратилась в пресс-службу ОАО «РУСАЛ Ачинск» и получила следующий комментарий по поводу прошедшей проверки:

- АГК предпринимает необходимые меры для скорейшего устранения недостатков, выявленных надзорными органами. При этом по результатам проверок Красноярской природоохранной прокуратуры и Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю не обнаружено превышения комбинатом предельно допустимых выбросов, которые установлены соответствующими органами для АГК, - пояснили на предприятии.

Стоит отметить, что на данный момент деятельность в сфере охраны атмосферного воздуха поставлена на особый контроль природоохранной прокуратурой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Роспотребнадзор
24.11.2015, 12:15  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Приостановить деятельность комбината до момента устранения всех замечаний и неисправностей, с сохранением зарплаты работникам.
Ответить   Цитировать      

Фильтры на место
24.11.2015, 12:30  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
поставить новые фильтры и снизить тем самым заболеваемость у ачинцев под названием онкология!
Ответить   Цитировать      

Василий Смыслов
24.11.2015, 13:26  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Основной же вывод проверяющих в отношении норм выбросов в атмосферу, которые установлены соответствующими органами для АГК, говорит о том, что предельно допустимые выбросы комбинат не превышал, - пояснили на предприятии.
Прокуратурой выявлены мелкие замечания, на то она и прокуратура, ЧТОБЫ ЧТО НАХОДИТЬ. ПОДИ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕТ! А вот поискать другие причины высокой запыленности в городе, почему то ни как не может! Из-за задранных газонов над полотном дорог хоть по несколько раз в день убирай грязь и все будет бесполезно. Пора бы это понять!!! И навести здесь порядок.
Ответить   Цитировать      

Василий Смыслов
24.11.2015, 13:28  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
В садовом обществе "Металлург", где 2 км асфальтовых дорог. Со мной был житель Красноярска, так он задал такой вопрос: "У вас здесь дороги шампунем моют, что они такие чистые и неровности не более 1-2 см?" Для информации: эти 2км асфальтовых дорог были построены лет тридцать назад. И за это время только триста метров были вновь отремонтированы. Ни разу не производилось подметание. Это производит матушка природа. Ветер дунет подметет. Дождь пройдет смоет как с шампунем. Какая экономия и какой экологический эффект! Вот бы и в городе перейти на подобное содержание и состояние дорожного полотна. Ан нет, почему то не получается? Приглашаю в "Металлург", чтобы оценить этот феномен состояния асфальтовых ДОРОГ!
Ответить   Цитировать      

Снова здрасте
24.11.2015, 14:30  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Снова Смыслов со своим Металлургом. Задолбал уже, честное слово. Новое бы чего сказал, а то одно и потому во всех комментариях. Дорогостроитель ты наш, шампунистый.
Ответить   Цитировать      

Александр
25.11.2015, 08:46  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Как бы то ни было, результаты от обращений жителей есть. Только объединившись мы можем хоть как-то заставить работать надзорные органы. Природоохранной прокуратуре следует обратить внимание на цем завод, гадит не хуже АГК.
Ответить   Цитировать      

Одевайте маски
26.11.2015, 18:06  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении., - заявляет пресс-служба прокуратуры., Вы сами то в это верите! Научили людей смеяться за прошлые пару лет! Давайте ребята не будем никому верить, а как делает Европа - ОДЕВАЕМ МАСКИ И В НИХ ГУЛЯЕМ ПО УЛИЦЕ! ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ПРИВЛЕЧ ВНИМАНИЕ!!!!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы