Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Торговавшего детьми бывшего следователя краевой суд оставил под стражей

Красноярский краевой суд рассмотрел апелляцию на решение Центрального районного суда города Красноярска в отношении неработающей Ольги…

15.06.2021, 17:08

В Красноярском крае, Хакасии и Тыве статистика отмечает рост цен на товары и услуги

Управление службы статистики по Красноярскому краю, Республикам Тыва и Хакасия подвело мониторинг цен в мае 2021 года. Специалисты обошли…

15.06.2021, 17:01

В Красноярске полицейские выявили "мертвые души" в районной больнице

Заместитель главного врача одного из медучреждений краевой столицы при пособничестве старшей медицинской сестры использовали данные…

15.06.2021, 16:37

Нетрезвые красноярские водители заплатят в бюджет миллион рублей

В Красноярске дорожные полицейские подвели итоги очередного рейда "Нетрезвый водитель", по результатам которого за счет выписанных штрафов…

15.06.2021, 16:36

В крае пока не стали вводить дополнительные ограничения из-за Covid-19

Правительство Красноярского края не стало вводить новые ограничения на фоне всплеска заболеваемости Covid-19. В регионе, как и по всей…

15.06.2021, 16:16

Ачинцы травятся косметическим лосьоном

Просмотры 1 872     Комментарии 3     26.11.2015, 10:45
Ачинцы травятся косметическим лосьономВ Ачинске на прилавках продуктовых магазинов, а также в киосках "Роспечать", выявлен спиртосодержащий лосьон "Вита-септ космо+", который приобретается горожанами, как выяснилось, для употребления внутрь. В одной из таких точек была произведена проверочная закупка партии лосьона и отправлена на исследование специалистам экспертно-криминалистического центра МВД России по Красноярскому краю. По заключению экспертизы, лосьон "Вита-септ космо+" изготовлен на основе этилового спирта, объемная доля которого составляет 90%. В исследуемом образце обнаружены микропримеси, которые являются токсическими веществами. При взаимодействии друг с другом они усиливают токсическое действие метанола, приводя к паталогическим изменения органов.

- Токсическое действие метанола и обнаруженных примесей представляют опасность для жизни и здоровья при употреблении внутрь в случае образования в организме токсической концентрации, - подчеркнул начальник МО МВД России "Ачинский" Евгений Трофимов. - Участковыми уполномоченными проводят разъяснительные работы среди владельцев торговых точек, а также напоминают об уголовной ответственности в случае причинения тяжкого вреда здоровью граждан.

Отметим, за последнюю неделю при потреблении спиртосодержащей продукции на территории края погибло уже девять человек, среди которых пятеро подростков, и на данный момент госпитализированы более тридцати человек.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Маргинал.
27.11.2015, 18:27  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Граждане граждане, не пейте всякую гадость, которая не предназначена для питья. А то не просто окозлеете, но и станете пациентом врачей патологоанатомов выпил и очнулся на столе патологоанатома в слегка разрезанном виде. А оно вам НАДО.
Ответить   Цитировать      

Взгляд со стороны
27.11.2015, 21:29  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
После таких событий с отравлением суррогатами, где гарантия, что и в так называемых "нормальных напитках" не окажется этих суррогатов. Похоже пора завязывать с выпивкой любого алкоголя. чтобы не стать околелым козленочком. Подходя аналитически каждая вторая бутылка алкоголя является суррогатом благодаря умельцам и распространителям. Четко прослеживается след преднамеренного уничтожения россиян. Давно ли шандык, чуфарики,спайсы косили народ. не успеваем научиться с одной заразой, как оказывается заряжена другая. Одним словом алкогольную продукцию стоит рассматривать только так. Впереди Новый Год и многое спишется...
Ответить   Цитировать      

ольга
27.11.2015, 21:59  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
[b]Маргинал.[/b[quote][/quote]], В Красноярске по ул. Академика Павлова , магзин под названием "Плюшка", который находится на со Злобино, продается этот лосьон за 28руб, а так же теперь везде валяются пустая тара из под этого продукта
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы