Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске сотрудник охранной фирмы подворовывал в охраняемой им фирме

В Красноярске полиции окончили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению жителя краевого центра в краже из офиса. Все…

17.04.2021, 13:00

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым

В Ачинске тронулся лед на реке Чулым. Об этом рассказали местные жители в социальных сетях. Люди поделились с пользователями фото и видео…

17.04.2021, 12:46

Министр экологии края Павел Борзых ответил на вопросы французских журналистов

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых встретился с журналистами французского «Radio France».…

17.04.2021, 12:10

В Абанском районе края экс-бухгалтер похитила у работников сельсовета 400 тысяч рублей

В Абанском районе края полицейские возбудили уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера сельсовета, которая похитила 400 тысяч рублей из…

17.04.2021, 11:45

В Назарово полицейские ликвидировали наркопритон в частном секторе

В Назарово оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков ликвидировали наркопритон. В ходе оперативных мероприятий полицейские…

17.04.2021, 11:32

Ачинский городской архив пострадал из-за подрядчика

Просмотры 1 282     Комментарии 1     03.12.2015, 16:31
Ачинский городской архив пострадал из-за подрядчикаНепростая ситуация сложилась в Ачинском городском архиве по вине подрядчика, занятого на реконструкции кровли, сообщает пресс-служба главы города. Под угрозой затопления оказались несколько тысяч важных архивных документов, часть из которых представляет высокую историческую ценность.

- Подрядчик проводит работы по ремонту кровли с нарушением технологии, - к такому выводу пришли специалисты Управления капитального строительства, обследовав место работ. Выиграла подряд фирма ООО «Русь» (Шарыпово). К ремонту приступила в сентябре, произвела вскрытие крыши, не обеспечив сохранность помещений от протеканий. Усугубила ситуацию аномально теплая для декабря погода. В результате скапливающие осадки привели к подтоплению фондохранилищ.

Сейчас специалисты архива спасают документы от талых вод под пленкой, проводят просушку помещения и обеспечивают в нем необходимый температурно-влажный режим с помощью тепловых пушек. Однако риск навредить хранимым фондам сохраняется и на данном этапе обсуждается возможность временного переезда архива в другое здание.

- При сохранении неблагоприятной ситуации есть вероятность переезда, - говорит руководитель Ачинского городского архива Марина Кореневская. - С учетом того, что на хранении в архиве находится свыше 128 тысяч документов, их перенос в другое помещение займет от 2 до 3 недель. Кроме того, нам необходимо обеспечить в новых приспособленных фондохранилищах нужный температурно-влажный режим, пожарную безопасность и ряд иных специфических требований. Окончательное решение о переезде будет принято в ближайшее время.

Фирме-подрядчику выставлены претензионные требования. Штаб, контролирующий ход ремонта, собирается еженедельно. Срок завершения работ на кровле – конец декабря. Кроме того, ремонт теперь требуется и внутренним помещениям городского архива.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Злой налогоплательщик
04.12.2015, 14:04  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Конечно, щас спишут все на подрядчика, а людям потом бегай доказывай то или иное, а архива тю-тю
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы