Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сын ачинского депутата-единоросса вступился за Навального и пообещал наказать деда фото видео

Сын известного ачинского депутата-единоросса Евгения Бородкина, на данный момент проживающий в Санкт-Петербург, у себя в сторис Instagram…

24.01.2021, 18:51

Поддержавшего Быкова и Навального полицейского из Курска уволили видео

Участковый Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслан Агибалов опубликовал ролик в поддержку Анатолия Быкова,…

24.01.2021, 11:02

В Красноярске после митинга могут возбудить уголовные дела видео

В Красноярске 23 января прошла масштабная акция в поддержку политика Алексея Навального, арестованного в начале недели сразу после…

24.01.2021, 10:21

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

РУСАЛ инициирует создание «Алюминиевой долины»

Просмотры 1 467     Комментарии 3     30.12.2015, 16:00
 РУСАЛ инициирует создание «Алюминиевой долины»Крупнейший в мире производитель алюминия выступил с инициативой по формированию в Красноярском крае «Алюминиевой долины», как одного из ключевых проектов недавно созданной Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия». В настоящий момент готовится меморандум о намерениях между Правительством Красноярского края и потенциальными резидентами, проводится оценка ожидаемого экономического эффекта от создания особой экономической зоны (ОЭЗ). Планируется, что «Алюминиевая долина» будет обладать особыми юридическим статусом, таможенными и налоговыми преференциями.

Реализация проекта позволит эффективно выстроить технологическую цепочку производства от жидкого алюминия до продуктов с высокой добавленной стоимостью, создать новые производства, организовав более 2000 новых рабочих мест.

«Алюминиевая долина» будет состоять из двух территорий: Красноярск и Дивногорск. На начальном этапе в состав ОЭЗ войдут Красноярский металлургический завод (КраМЗ), литейно-прессовый завод «Сегал», заводов по производству легкосплавных колесных дисков «КиК», литейно-механический завод «СКАД», а также Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ). Для разработки инновационных методов производства в долине будет создан научно-исследовательский центр на базе Сибирского федерального университета (СФУ) и Инженерно-технического центра РУСАЛа.

«Целью создания «Алюминиевой долины» является развитие потенциала отечественных предприятий и укрепление позиции России на мировом рынке алюминия. Красноярский край является крупным транспортным узлом страны, отличается высокими показателями инвестиционной привлекательности и обладает благоприятными условиями для международной кооперации по направлениям Европа, Ближнее Зарубежье, Азия», – отметил директор РУСАЛа по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Маргинал.
01.01.2016, 13:37  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Это что типа америкосовской Кремниевой долины.
Ответить   Цитировать      

Вамя
01.01.2016, 19:56  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
В чем будут заключаться инновации ?
Ответить   Цитировать      

игорь
05.01.2016, 10:02  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
это конечно всё замечательно , а экология ? приехали красноярские псевдо или горе экологи в итоге в ачинске всё замечательно ?! вот только в больничных регистратурах полки пухнут от мед.карт онкобольных ............а так всё хорошо , всё здорово .
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы