Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово ссора в автобусе закончилась поножовщиной

В маршрутном автобусе двое знакомых поссорились и один пырнул приятеля ножом. Инцидент произошел сегодня во второй половине дня, около…

17.05.2021, 19:00

Последние звонки в школах Красноярска пройдут без родителей

В администрации Красноярска рассказали, как в этом году пройдут праздники в образовательных учреждениях. Детские сады и школы уже готовятся…

17.05.2021, 17:35

В Назаровском районе проверили готовность населенных пунктов к лесным пожарам

В зоне ответственности краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» расположено 57 населенных пунктов, подверженных…

17.05.2021, 17:21

В Красноярске Россельхознадзор выявил листериоз в куриной продукции

Специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку юридического лица, которое хранило и реализовывало…

17.05.2021, 17:17

Разливом топлива на Дудинской Нефтебазе занялась прокуратура

ИА "Запад24" сегодня сообщало, что на территории Таймырской топливной компании - одной из структур "Норникеля" в Дудинке - произошла утечка…

17.05.2021, 17:00

Мошенники в Ачинске представляются сотрудниками банка

Просмотры 1 451     05.02.2016, 15:02
Мошенники в Ачинске представляются сотрудниками банкаНа территории обслуживания МО МВД России «Ачинский» практически ежедневно регистрируются преступления по фактам хищения денежных средств с банковских карт граждан, сообщает пресс-служба ведомства. Жителю города на его абонентский номер с телефона мошенника приходит СМС - сообщение «Ваша карта заблокирована» или «заявка на платеж принята», для получения информации необходимо связаться по телефону (в СМС - сообщении указан номер телефона).

Люди, прочитав сообщение, начинают звонить на указанные номера с целью получить информацию «почему заблокировали их банковскую карту». Позвонив по указанному телефону, происходит беседа с мужчиной или женщиной, которые представляются сотрудниками службы безопасности (различных банков, в которых у граждан открыты банковские карты, счета) и сообщают звонившему, что была попытка несанкционированного списания денежных средств.

Далее лже-сотрудники службы безопасности банка просят продиктовать им номера карт и счетов, а также другие сведения о карте (пин-коды, пароли, которые приходят по СМС, номера с обратной стороны карты) под предлогом того, что им необходимо проделать необходимую комбинацию для разблокировки карты. Если гражданин самостоятельно продиктовал указанные данные, то в последующем гражданам приходит СМС-сообщения, о списании с их банковских карт (счетов) денежных средств на банковские счета и абонентские номера, используемые мошенниками.

Также злоумышленники могут попросить проследовать человека к ближайшему банкомату и ввести под их диктовку комбинацию цифр, после чего на их абонентские номера приходит СМС-сообщение о перечислении денежных средств на банковские счета и абонентские номера, используемые мошенниками, при этом они находятся в других регионах РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы