Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Администрация Ачинска вновь распродаёт имущество

Информационное сообщение о приватизации муниципального имущества появилось на сайте города накануне. Всего мэрия выставляет на продажу 20…

13.05.2021, 09:37

В Красноярске фирма за невыплату зарплаты попала под "уголовку"

В Красноярске ООО «А ИНЖИНИРИНГ» систематически не выплачивала сотрудникам заработную плату. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской…

13.05.2021, 09:30

Дезертировавший из депутатов глава Ачинска Александр Токарев нашел себе преемника

На данный момент проходит подача заявок на предварительное голосование по отбору кандидатов от партии "Единая Россия" в депутаты, выборы…

13.05.2021, 09:26

Красноярскому "Командору" придется заплатить 20 млн рублей за использование товарного знака

Торговая сеть "Командор" проиграла третий апелляционный Арбитражный суд Красноярска за право использовать хорошо узнаваемый многолетний…

13.05.2021, 09:12

В Ачинске начальнику полиции Александру Беседе подчинённые не пожелали успехов

Накануне начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» подполковник полиции Александр Беседа попрощался со своим…

13.05.2021, 08:54

Ачинский муниципалитет может лишиться газеты

Просмотры 1 057     Комментарии 1     30.03.2016, 18:44
Ачинский муниципалитет может лишиться газетыВ марте текущего года в Арбитражный краевой суд поступило заявление Ачинского городского Совета депутатов, где ответчиком указывалась УФАС по Красноярскому краю. Смысл обращения сводился к тому, что ведомством было вынесено предписание муниципалитету об исключении из статьи Устава муниципального образования указания на печатное издание – газету «Ачинская газета». Это СМИ используется местной властью уже много лет как источник публикации муниципальных правовых актов, подлежащих официальному опубликованию.

Однако известно, что право на публикацию городских актов местные СМИ могут выиграть на электронных торгах, используя №44-ФЗ "О защите конкуренции". Но в Ачинске это не практикуется, так как муниципалитет, согласно уже другому закону - №131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления", который имеет ту же равную юридическую силу, что и предыдущий, может учредить периодическое печатное издание для публикования своих правовых актов.

- Поскольку это два равных закона по своей юридической силе, муниципальное образование воспользовалось правом учреждать печатное издание и публиковать в нем свои нормативно-правовые акты, - пояснили в отделе правового управления ачинского Горсовета. - В итоге была учреждена "Ачинская газета", которая рассматривалась как единственный источник для публикации этих актов. Но в решении УФАС не упомянут №131-ФЗ и даже не рассматривалось право органов местного самоуправления учреждать печатные издания, говорится только об обязанности провести конкурс на право публикаций.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 12 мая, и необходимо ли было проводить торги для выбора данного средства массовой информации будет решать суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Интересно
30.03.2016, 22:48  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Интересно, а чего вдруг УФАС погнал на ачинскую власть? Уж не с чей-нибудь подачи? Сдается мне г-н Маркерт перед выборами желает очередную гниль подкинуть Ахмету. Как бы хрен с ней, с единой россией, просто опять все вовремя. Помните, когда в детективах слишком много улик показывает на виновного?..
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы