Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

В Хакасии во время сплава на лодках погиб мужчина

В Хакасии устанавливают обстоятельства гибели 49-летнего жителя Абазы, сплавляющегося на лодках. Как выяснилось, днем 9 мая текущего года …

15.05.2021, 11:00

Бенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотеке

Просмотры 1 375     Комментарии 1     04.04.2016, 08:29
Бенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеС аншлагом прошел бенефис членов Российского союза писателей Аиды Дружининой и Юрия Костюковича в ачинской ЦБ им. А.С. Пушкина. Поэтическое творчество этих людей хорошо известно в Красноярском крае, а на бенефисе зрители узнали об актерских и режиссерских дарованиях героев вечера.

Уникальные воспоминания поэтессы Дружининой, чье первое стихотворение было написано на смерть Сталина и опубликовано в газете «Молодой ленинец» №57 от 18 марта 1953 года, стали открытием для публики, среди которой была творческая интеллигенция города, студенты педколледжа и медтехникума, члены Совета ветеранов и другие. Будущие медработники также признались, что открыли своего наставника с новой стороны, и с удовольствием брали у автора любительских фильмов автографы. К слову, не так давно на одном из российских видеоконкурсов, в котором принимали участие многие заслуженные, именитые режиссеры, Юрий Иосифович завоевал призовое место.

Аида Дружинина вместе с Олегом Табаковым и Александрой Завьяловой снималась в художественном фильме 1959 года «Люди на мосту» (режиссер Александр Зархи), где заменила заболевшую Нину Дорошину («Любовь и голуби»). Молодую Аиду Кравченко заметила комиссия из «Мосфильма», решившая, что студентка красноярской театральной студии очень похожа на исполнительницу. Будучи звукорежиссером на телевидении и радио, лично записывала многих известных людей, среди которых Константин Симонов, Юрий Гагарин, Мирей Матье, Фидель Кастро и другие. Также выступала драматическим режиссером и играла во многих спектаклях театров края.

Бенефициантов поздравила директор ЦБС Наталья Рослякова, вручив им цветы, сувенирную продукцию и пожелав дальнейших успехов на творческом пути. Поэтические и музыкальные поздравления подготовили Валерий Чашечников и Александр Безруких с коллегами литобъединений.

Бенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотекеБенефицианты Года российского кино выступили в ачинской библиотеке
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
местный житель
04.04.2016, 17:47  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Интересно, когда А.Дружинина стала членом союза писателей? А, что касается фильма, посмотрите, кому интересно. Нину Дорошину там никто не заменил, на всех крупных планах именно она, а не А.Дружинина. Выдает Аида Федоровна желаемое за действительность. Да и краевое радио под большим вопросом!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы