Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назаровском районе неделю назад пропал мужчина

В Назаровском районе разыскивается 42-летний Александр Глухов, который ещё 5 мая текущего года ушёл из дома, расположенного по улице…

11.05.2021, 13:45

В Хакасии на пьяного водителя-рецидивиста в очередной раз заведут уголовное дело

Инспекторы ДПС ГИБДД по Ширинскому району остановили автомобиль "ВАЗ-21070", который двигался без включенных световых приборов. При…

11.05.2021, 13:26

В детском саду в Балахтинском районе нарушают санитарное законодательство

В селе Кожаны Балахтинского района специалисты Роспотребнадзора провели плановую проверку в МБДОУ "Кожановский детский сад". В ходе…

11.05.2021, 13:22

Красноярца за пользование деньгами чужого деда приговорили к условному сроку

В Красноярске на скамье подсудимых оказался ранее не судимый 28-летний местный житель, в отношении которого было возбуждено уголовное дело…

11.05.2021, 12:33

В Емельяново мужчина после увольнения с птицефабрики совершил её поджог

В конце апреля в дежурную часть полиции МО МВД России "Емельяновский" обратился директор птицефабрики с сообщением о поджоге проходной…

11.05.2021, 12:08

АГК реконструирует шламохранилище

Просмотры 1 483     Комментарии 1     09.04.2016, 11:53
АГК реконструирует шламохранилищеНа Ачинском глиноземном комбинате начался новый этап реконструкции шламохранилища – строительство канала для перехвата фильтрационной воды, который позволит улучшить экологическую обстановку в районе шламохранилища. Журналисты городских СМИ увидели как это происходит на месте.

Обустройство системы перехвата фильтрационных вод от карты № 1, построенной более 40 лет назад практически без защиты - это одно из важнейших мероприятий в рамках Плана восстановительных работ (ПВР), который разработан и реализуется компанией РУСАЛ с 2015 года. В течение двух лет планируется возвести специальный канал, который поможет стабилизировать процессы сбора и возврата воды в производство.

Канал длиной более 5 километров, глубиной до 4 и шириной 19 метров пройдет вдоль границ шламохранилища. Объем вынутого грунта будет измеряться сотнями тысяч кубометров. Ежедневно на стройплощадке будут работать несколько десятков единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы и др. Канал будет оснащен современным насосным оборудованием, средствами автоматики и сигнализации.

Стоит отметить, что помимо совершенствования процесса складирования отходов, ПВР также предусматривает натурное возмещение ущерба прилегающим к шламохранилищу территориям и ряд других мероприятий. Для биологической рекультивации и приведения этих земель в порядок в соответствии с нормами планируется поэтапное осушение участков, их очистка от загрязнения химическими веществами, нанесение плодородных слоев почв и восстановление растительного покрова путем засева травой и кустарником.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
молодцы
10.04.2016, 21:16  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Вот, АГК полностью загадил экологию - об этом не пишем. АГК реконструирует шламохранилище - Для биологической рекультивации и приведения этих земель в порядок в соответствии с нормами планируется поэтапное осушение участков, их очистка от загрязнения химическими веществами, нанесение плодородных слоев почв и восстановление растительного покрова путем засева травой и кустарником.
для интереса вокруг АГК на машине покатайтесь, посмотрите какая ситуация с экологией
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы