Ачинские гимназистки прослушали "Краш-курс" про ДТП

26.04.2016, 15:31   747 просмотров
Ачинские гимназистки прослушали "Краш-курс" про ДТПВ Ачинске учащиеся Мариинской гимназии стали слушателями «Краш-курса», для которых сотрудники ГИБДД провели краткосрочные курсы, действующие по принципу "максимум информации за минимум времени". В начале мероприятия воспитанницам гимназии было предложено на листочках бумаги написать свои сокровенные желания, после поместили их в воздушный шарик. С помощью видео и фотоматериалов инспектор по пропаганде рассказала о страшных ДТП, произошедших за последний год на дорогах Ачинска и за его пределами.

В напряженной психологической обстановке каждая из гимназисток осознала, чем может закончиться самонадеянность на дороге. Сотрудница ГИБДД отметила, что за каждой автоаварией скрывается нарушение правил движения - превышение скорости, алкоголь, наркотики, разговоры по телефону, непристегнутый ремень. И в самый разгар диалога присутствующие вздрагивают от лопнувшего воздушного шара, а вместе с ним - несбывшихся желаний.

По принципу контраста мероприятие завершилось позитивным моментом – демонстрацией жизнеутверждающих кадров.

- В повседневности мало кто из нас задумывается об истинной ценности и хрупкости человеческой жизни. Благодаря таким мероприятиям приходит осознание того, что риск, жажда скорости и драйва не стоят даже малой части того, что дает нам жизнь, - поделились своими впечатлениями гимназистки. - Главное - это любить, радовать себя и своих близких.

Ачинские гимназистки прослушали "Краш-курс" про ДТПАчинские гимназистки прослушали "Краш-курс" про ДТП
Фото пресс-службы ОГИБДД МО МВД России «Ачинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске под колёсами автомобиля оказалась 6-летняя девочка

01.06.2021

В Ачинске ГИБДД незаконно привлекла к ответственности индивидуального предпринимателя

07.06.2021

В Красноярском крае 62 человека сдали ЕГЭ по литературе на 100 балов, установив…

16.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости