Ачинский депутат хочет проверить МУП, которому он задолжал

28.04.2016, 11:19   2 354 просмотра   10 комментариев
Ачинский депутат хочет проверить МУП, которому он задолжалНакануне депутаты Ачинского горсовета собрались на постоянную комиссию по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу. Среди нескольких вопросов повестки особенно бурно обсуждалась тема, поднятая народным избранником Владимиром Никулиным о проверке МУП "Ачинский транспорт". Депутат задавал несколько вопросов главному инженеру предприятия Эдуарду Мишхожеву. Один из них звучал следующим образом: "Как вы будете чистить тротуары со скидкой в 60%?"

Напомним, в середине февраля состоялись торги по выбору подрядчика, желающего обслуживать пешеходные тротуары Ачинска вплоть до 31 декабря текущего года. Аукцион выиграл МУП "Ачинский транспорт", который был вынужден снизить стоимость контракта от первоначальной стоимости на 60%. Именно эта цифра вызывает недоумение у Владимира Владимировича, которое вылилось в указанный выше вопрос. И здесь стоит уточнить, что предприятие ООО «КрасСтройКомплекс», которое и конкурировало с МУП "Ачинский транспорт" и которому не удалось победить в тех торгах, принадлежит именно Никулину, и сам он был готов обслуживать тротуары города за сумму не намного большую, данную МУПом.

- Это не ведет к банкротству предприятия? - спросил депутат главному инженеру.

- Мы выполняем работу, и это не ведет ни к какому банкротству, - конкретно ответил Эдуард Мишхожев.



Здесь стоит обратить внимание на то, что именно организация Владимира Никулина в 2014 и 2015 годах стабильно выигрывала торги на содержание и обслуживание дорожной сети, выбирая на место субподрядчика МУП и зарабатывая не малые деньги на том, что являлась всего лишь "прокладкой" между администрацией и МУПом. Как известно, с конца 2014 года подрядчик вообще перестал перечислять средства МУПу за фактически проделанную уже работу. А за прошлый год "Ачинский транспорт" денег практически не видит. И на данный момент у ООО имеется задолженность перед "Транспортом" более 14,5 млн рублей.



Таким образом, можно предположить, что МУП сознательно пытался на прошедших торгах оставить позади себя «КрасСтройКомплекс», понимая, что предприятие и в этом году будет брать того же субподрядчика, как и в предыдущий период, продолжая своими действиями ухудшать финансовое состояние муниципального предприятия.

На комиссии случилось еще одно важное событие, благодаря которому, возможно, МУПу удастся вернуть свои заработанные честным трудом деньги. Оказалось, что депутат в последние два месяца прошлого года попросту отказывался подписывать акты выполненных работ, что также служило препятствием к получению долга. Но вчера главный инженер МУПа в "торжественной" обстановке депкорпуса все же вручил народному избраннику Владимиру Никулину, так радеющему за судьбу МУП "Ачинский транспорт", акты выполненных работ для их дальнейшего подписания и оплаты уже как гендиректору фирмы должника и попросил данный факт внести в протокол комиссии.


Видео: ТК "Новый Век"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Май на исходе и в Ачинске объявлены торги на благоустройство двух улиц

25.05.2021

Один из депутатов Ачинского горсовета стал почётным жителем города

25.06.2021

Депутат Ачинского горсовета Владлен Власенко возмущен бездействием главы и его заместителей

10.06.2021

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
вопросик 28.04.2016, 13:37  

а два года почему в шестерках ходили, шнурки завязывали?
Нравится 6   Не нравится 0
Цирк а клоуны остались 28.04.2016, 15:10  

Никулин! Не позорься! Ты ведь раньше не был таким. Деньги испортили тебя
Нравится 7   Не нравится 0
голос 28.04.2016, 18:24  

Никулина В.В. надо главой города выбирать.Он точно этих бездельников заставит работать!
Нравится 8   Не нравится 1
История 28.04.2016, 19:27  

Ахметов сам вырастил , вскормил своими руками этих людей. Кто раньше знал Вову Никулина в Ачинске.
Нравится 4   Не нравится 0
никулин откатчик.шестерка маркертовская 28.04.2016, 23:06  

на себя Никулин смотри.пора занялся прокуратуре федеральной и компетентными органами этим прощелыгой.все подсебя подгреб.
Нравится 2   Не нравится 0
Временно 29.04.2016, 00:27  

Подгрёб ? Пусть дышит пока... К проверке готовятся ряд его бывших объектов , сваи, арматура, строительный регламент и соответствие проекта, Илай не дремлет и я -Вася не сплю
Нравится 5   Не нравится 0
савва 29.04.2016, 07:44  

Депутат задавал несколько вопросов главному инженеру предприятия Эдуарду Мишхожеву. Один из них звучал следующим образом: "Как вы будете чистить тротуары со скидкой в 60%?"
ДА так же как и до того--т.е никак! трактор один за день пробежит по тропинкам пригладит быстренько а снег как был так и будет! твоя то контора както подписывала акты не чистя? каждую весну на тротуарах по колено каша-это чищено????
Нравится 2   Не нравится 0
депутатко хочет проверку обэп 29.04.2016, 08:12  

Цитата: Временно
Подгрёб ? Пусть дышит пока... К проверке готовятся ряд его бывших объектов , сваи, арматура, строительный регламент и соответствие проекта, Илай не дремлет и я -Вася не сплю

надо проверить ЖБИ,которые он в гаражах у себя на профсоюзной лепил,да ещё за взятки в садики детишек через него устраивают.
Нравится 0   Не нравится 0
тося 29.04.2016, 09:09  

голос, ну выберим и что поменяется? НИ ЧЕ ГО!!!!! как бы хуже не стало.
Нравится 2   Не нравится 1
Решетка 02.05.2016, 03:32  

ну и быдло в кадре...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости