Жители Ачинска встретили агитпоезд «Армия Победы»

29.04.2016, 15:43   1 928 просмотров
Жители Ачинска встретили агитпоезд «Армия Победы»Сегодня, 29 апреля, на станции «Ачинск 1» сделал остановку спецпоезд, курсирующий по России в рамках акции «Агитпоезд – Армия Победы». Встречать эшелон пришли более 3500 жителей Ачинска, а также представители военного командования, глава Ачинска и Почетные граждане и ветераны Великой Отечественной войны. На перроне был организован торжественный митинг и концертная программа.

Перед жителями города выступил руководитель акции, заместитель начальника главного управления по работе с личным составом вооруженных сил РФ Алексей Цыганков:

- Дорогие ветераны, жители и гости города Ачинска! В соответствии с решением президента РФ Министерство обороны стало возрождать традицию агитационных поездов. Сегодня ваш город стал свидетелем этой первой акции. Наш агитпоезд стартовал 20 апреля из города Москвы и побывал уже во многих городах России. Те ветераны войны, с которыми мы встретились, просили передать тем, с кем наш личный состав встретится в других городах, в том числе и ветеранам Ачинска пожелания долгих лет жизни, крепкого здоровья и бодрости.

В завершении торжественной части Алексей Цыганков вручил ветеранам подарки и открытки с персональным поздравлением для каждого ветерана от Министра обороны РФ.

Поезд состоял из 21 вагона, в том числе железнодорожных платформ с историческими образцами вооружения и военной техники времен Великой Отечественной войны. В частности были представлены противотанковая артиллерийская установка СУ-100, 37-мм автоматическая пушка образца 1939 года, 152-мм и 122-мм гаубицы образца 1937 и 1938 гг., 76-мм противотанковая пушка ЗИС-З образца 1942 года, советский тяжелый танк ИС-3, танк Т-34 и легендарная боевая машина реактивной артиллерии «Катюша».

Кроме того, нашлось место и современному оружию, такому как пусковые установки «Искандер-М» и «Точка-У», зенитно-ракетные пушечные комплексы «Тунгуска» и «Панцирь-С1Э», зенитно-ракетные комплексы «Сосна» и «Стрела-10М4», противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1», а также модели подводных лодок «Тритон» и «Пиранья».

Также в состав эшелона был включен стилизованный медицинский вагон времен ВОВ, в котором будет воссоздана обстановка военно-санитарного поезда, перевозившего раненных с фронта для излечения в тыловых госпиталях.

Отдельная железнодорожная площадка-сцена была предназначена для выступлений артистов различных творческих коллективов, и один из вагонов состава был оборудован под передвижной кинотеатр, на экране которого шла транслироваться фильмов и кинохроники времен войны.

Жители Ачинска встретили агитпоезд «Армия Победы»Жители Ачинска встретили агитпоезд «Армия Победы»Жители Ачинска встретили агитпоезд «Армия Победы»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Дмитрий Книга не считает забор и сам ачинский Парк Победы исторической ценностью

07.05.2021

В Назарово сегодня дали старт всероссийской онлайн-акции «Свеча памяти»

15.06.2021

В Ачинске в бывших тыловых госпиталях в рамках акции "Сады памяти" высажены деревья

17.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости